?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Михаил Магид







ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ЛОЖЬ

Под словом демократия обычно подразумевают народовластие. Это слово, как и сам принцип, зародились в древней Греции. Там под демократией подразумевалось управление города "демосом", то есть общими собраниями всех полноправных жителей. Конечно, эта система была далека от идеала. К полноправным жителям в древних Афинах относилось не более 30% населения; права голоса не имели женщины, переселенцы из других городов и рабы. Хотя, вопреки расхожим представлениям, не рабы, а свободные ремесленники и крестьяне были становым хребтом греческой экономики, сам факт существования рабов невозможно отрицать. Мало того: развитие товарных рыночных отношений в греческом обществе вело к тому, что и полноправные граждане превратились со временем в марионеток, которыми управляли олигархи - крупные торговцы. Действуя подкупом и интригами, они, порой, подчинили общее собрание горожан своей воле и интересам. Однако, не смотря на все эти факты, греческая демократия в какой-то степени соответствовала своему названию. В конце концов, она, хотя бы формально, основывалась на прямом принятии решений самими гражданами на их суверенном общем собрании. Совершенно иной смысл вкладывают в понятие "демократия" современные демократы в России и на Западе.

 

Read more...Collapse )




Вот последние заметки Андрея Ланькова.
http://tttkkk.livejournal.com/
Одна касается урожая и угрозы очередного голодомора (предыдущий унес до 1 миллиона жизней):

 

 

Read more...Collapse )


Вторая здоровью вождя:


 

Read more...Collapse )
Теоретически, если продовольственный кризис совпадет со смертью вождя, то все это вполне может стать поводом для восстания. Вопрос вот в чем: будут ли это выступления, подобные венгерской революции 1956 г. или польскому рабочему движению 1970 го, или это будет больше напоминать выступления в восточной Европе в 1989 г. Это чисто гадательно, но рискну сделать прогноз, что если такие выступления произойдут, то они будут ближе к восточноевропейским конца 80х. Ведь, по мере того, как информация о реальном положении на Юге будет накапливаться и распространяться, Юг будет представляться раем, а Север - гнуснейшим из адов. Примерно как было в Германии в 1989-1990 гг, и как не было в Венгрии в 1956 м.
Впрочем, не будем торопить события - есть мнение, что голод как раз не вызывает восстания, а гасит их (как это было в 1921) и что голодное дисциплинирование - самое эффективное.

Сеул, Южная КореяLee Suk-haeng, KCTU President.
После массовой волны арестов протестов и демонстраций, 24ого июля, правительство Южной Кореи выдало ордеры на арест высших лидеров Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU), в том числе Ли Сук-Хаенг (Президент) и Ли Йонг-шик (Генеральный секретарь). Госпожа Джин Йонг-ок, Первый вице-президент KCTU арестована, и задержана. 
Полицейские окружили здание, где находится основной офис KCTU, они готовы нападать, и арестовывать лидеров. Ордеры на арест тоже были выданы на других профсоюзных лидеров.


Вообще говоря, в конце 80х - 90е годы в Южной Корее было большое и радикальное рабочее движение. Выступления рабочих сопровождались столкновениями с полицией и баррикадными боями, захватами офисов и арестами. Один из крупнейших левых исследователей современного пролетариата Карл -Хайнц Рот называет это движение "базисным". Имеется в виду, что в нем, в отличие от обычных профсоюзов решения принимались рабочими собраниями. 


 

Вышедшая в 2006-м году книга Анре Глюксманна «Философия ненависти» представляет немалый интерес для читателей, так как акцентирует внимание читателя на проблеме ненависти, заполонившей мир. С самого начала А. Глюксманн задает тон обличения зла и насилия: «То жгуча и грубая, то скрытая и ледяная, неустанная ненависть неотступно преследует мир. Ее упорный и упрямый призрак крушит частные отношения и публичные дела <…> Неожиданная агрессия: ребята друг друга так любили, а потом взяли и горло друг другу перерезали». (С. 9) Правда проблема в том, что автор скорее констатирует факт ее наличия, нежели пытается понять ее природу. Зато чувствуется в этом этакий апокалиптизм в лучших традициях Маркса – «призрак бродит по Европе», только не коммунизма, а – ненависти. Причем акцент делается на том, что, дескать, почему-то принято считать, что дикая и необузданная агрессия – это дело прошлого, что люди «расслабились», и думают, что ужасы потоков крови и безумия позади, однако ж – это только блаж и иллюзия – все то же насилие, все та же ненависть на наших улицах и в наших сердцах, просто люди почему-то решили, что все изменилось… зря решили – только больше проблем себе создали этим.

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com