shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Categories:

Анархо-синдикализм сегодня

Редкое по степени откровенности признание современных "анархо-синдикалистов". Я лично буду переводить деньги в фонд КРАС-МАТ, если они и дальше будут писать правду. По рублю за каждое слово правды. О которой, впрочем, я говорил уже очень давно. А именно: современный анархо-синдикализм - это никакой не синдикализм и не анархизм, а просто желтые социал-демократические профсоюзы, которые судятся с бизнесом в государственных судах (что является их основным занятием).

Что с нами происходит? Открытое письмо члена CNT

Всем товарищам в CNT!

Не знаю, удастся ли кому-нибудь прочесть написанное мною, но все равно пишу. Пишу о том, что чувствую, несмотря на то, что многим товарищам не понравится то, что я выражу.

Я – член CNT Овьедо, исполнял функции секретаря по профсоюзному действию. Сразу же скажу, что написанное мною носит личный характер, хотя многие товарищи разделяют мои чувства.

Мы находимся в точке, которая, по моему мнению, внушает тревогу за будущее организации. Как профсоюз, мы стали придавать слишком большое значение юридической работе, отодвинув в сторону прямое действие. И это меня беспокоит: путь, который мы избрали в CNT.

Проблемы такого рода уже возникали в нашей истории. Именно так происходил раскол, который привел к созданию CGT.

Мы превращает наш профсоюз в служебное учреждение, вместо анархо-синдикалистской борьбы.

Прямое действие – это фундаментальная основа CNT, и за нашей спиной более 100 лет борьбы и синдикализма – прекрасного, честного, организованного и низового; такого профсоюза, каким он и должен быть: горизонтального.

Юридическая секция тормозит прямое действие и, следовательно, анархо-синдикализм. Настало время остановить несущуюся вскачь кавалькаду юридического действия, сбросит маски и сказать все так, как мы чувствуем. Я не могу и не желаю поддерживать профсоюзную работу, основанную на этом пути, хотя и являюсь членом CNT по собственным убеждениям. Нынешний уклон нашего профсоюза напоминает мне об иных временах, которые я не хочу напоминать, но которые не забыл.

Что будет с CNT? Где наша честность? Куда мы идем?

Идем ли мы к тому, чтобы вместе с ВСТ, «Рабочими комиссиями», USO и прочими желтыми профсоюзами подставить подпись под реформами трудового законодательства, которые идут вразрез с интересами трудящихся? Стоим ли мы в преддверие распада ? Должны ли мы проглотить то, что нам говорят адвокаты, отказаться от наших идей, которые являются идеями трудящихся? Списать анархо-синдикализм со счетов?

Таковы некоторые из вопросов, которыми я задаюсь.

Я думаю, что настал момент реагировать и показать, кто мы есть. НАСТАЛ МОМЕНТ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ.

Я не желаю служебного профсоюза. Я хочу профсоюза борьбы и профсоюзной работы в анархо-синдикализме. Мне не кажется правильным то, что происходит в CNT. Мы – профсоюз, и я призываю хоть немного поразмышлять над нашим будущим, призываю к честной и глубокой дискуссии о том, чего мы хотим.

Чума Абарсуса

Член межпрофессионального профсоюза CNT Овьедо

http://oviedo.cnt.es/2014/02/11/que-nos-esta-pasando/

http://aitrus.info/node/3588


Там же. Комментарии:

Полностью согласен, в SOV (вероятно, имеется в виду Секция CNT - прим.) Мадрида происходит точно то же самое. Бюрократия, внутренние дискуссии о формальностях или о том, как "в 99 году сделал то-то, закрыл нас таким-то плакатом". Мы не находимся в центре тех сценариев, в которых должны были бы, и часто не можем сконцентрироваться на прямом действии, разбрасываемся на абсурдности. (Paco)

Подписываюсь под твоими словами, нас пожирает реакция, реформизм и политические манипуляции, многие кружки преследуют свои собственные интересы и этим разрушают анархо-синдикализм (bidal).

Полностью согласен, и это причина, почему многие активисты FL Сарагосы решили покинуть организацию перед X Конгрессом, чувствуя отвращение к тому, что там проходило и будет происходить. До нашего ухода мы пытались сопротивляться и видели все меньше "честной игры". (Javier)
Tags: Анархизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments