?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГРЕЧЕСКИХ АНАРХИСТОВ




Вчера был исторический день. Могие люди увидели, что представляет собой Коммунистическая Партия Греции. Мы не знаем, что сообщали российские новостные службы, а здесь газеты полны анти-анархистской пропаганды,  обвиняют анархистов в смерти члена компартии.

Что же случилось? С утра 10 тысяч членов компартии и ее молодежного крыла стояли на защите парламента, так что они практически оставили копов без работы. Когда участники движения "Den Plirono"("Не Плати" - движение за бойкот платы в транспорте и пр.- прим Shraibman) попытались приблизиться к парламенту, сталинисты стали проверять у них документы, обыскивать их, открывать их сумки, словом вести себя как полицейские. Лидеры сталинистов получили полную поддержку полицейских и находились в постоянной связи с группами греческого ОМОНа.

Наш анархистский блок атаковал этих друзей ментов, они ответили.  С нашей стороны было при всем том некоторое количество гопников и футбольных хулиганов, я не оправдываю все то, что делали наши, но с той стороны так же отвечали градом камней, с нашей стороны было брошено несколько Молотовых...

Их было много больше и часть их зашла с другой стороны и атаковала совершенно непричастных людей на площади, тому есть множество подверждений на Индимедии. Я помню, как какой-то ебанутый сталинист кричал: "Скоты, вы еще увидете, как всех мочит Народная Власть". Многие из них были ранены, многие наши товарищи - тоже... Представители правительства поблагодарили сталинистов за "защиту демократии".

Партии, которые говорят  о том, что отвергают буржуазно-демократический порядок, кажется с удовольствием готовы защищать этот порядок от негосударственных сил, от толп "анархофашистов", "американских шпионов" и "анархо-лефтистов" (очень забавно, что эта идиотка, генеральный секретарь Компартии, использовала оба термина: "анархо-фашисты" и "анархо-лефтисты").

Человек, который погиб во время демонстрациий - 53 летний рабочий-строитель и член Компартии, умер из-за проблем с распиратором и сердечной недостаточности, что могло быть вызвано действием слезоточивого газа, распылявшегося полицейскими. Он находилcя на другой стороне площади, поэтому он никак не мог быть убит анархистами. Медицинские работники опубликовали информацию о причинах его смерти.

... По сообщениям Индимедии три офиса Компарии в Салониках и в пригороде Афин были подожжены анархистами в качестве ответных мер. Сами вчерашние события стали предметом напряженных дебатов.




>


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
guzj
Oct. 21st, 2011 02:06 pm (UTC)
А чому Компартія захищала парламент?
shraibman
Oct. 21st, 2011 02:16 pm (UTC)
Ну, например потому, что там сидят их собственные депутаты))
shraibman
Oct. 21st, 2011 02:20 pm (UTC)
Есть и другие причины:
http://www.aitrus.info/node/1714

"Компартия" Греции - не только добровольный помощник полиции, но и один из крупнейших греческих бизнес-проектов. Предпринимательская деятельность зафиксирована в п.45 хартии КПГ, и партийное руководство категорически отказывается сделать эту сферу сколько-нибудь прозрачной для общественного контроля.
"Ни для кого не секрет, что КуКуЕ (как компартию называют греки) представляет собой довольно успешный предпринимательский проект. Эта партия обладает не только самым внушительным офисом, но и побочными бизнесами. Наиболее известный - издательский.
На этих коммунистических предприятиях действуют строгие капиталистические законы, как показали недавние события. С красного ТВ и радио были уволены сотрудники. В связи с кризисом.
О том, что Компартия является предприятием, призналась на прошлой неделе сама генсек Алека Папарига. В интервью телеканалу «Мега» она сказала буквально следующее: «Кризис коснулся и нас. Мы даже были вынуждены у себя в партии понизить зарплату». То есть главная коммунистка признается, что ее сторонники любят коммунизм не из идейных соображений, а за деньги.
А раз в той или иной организации за те или иные действия выплачивается жалование, то речь идет о капиталистическом предприятии, где приходится реагировать на кризис. Так что не надо нам «ля-ля» по поводу веры в светлую идею. Конечно, таких религиозных фанатиков в КуКуЕ больше, чем в какой-либо другой политической силе. Но всё же сама структура не может обойтись, как заявляет ее лидер, без денежной заинтересованности. Это, конечно, нормально для всех крупных организаций. Но нас ведь уверяют, что, в отличие от продажных гражданских (дословный перевод с французского коммунистического термина «буржуазных») партий, коммунисты честны, потому что любят народ идейно. А тут Папарига признается, что за деньги..."
Кроме предприятий, принадлежащих партии, имеется еще множество фирм, принадлежащих членам КПГ. Как тут не вспомнить о "красных" медиа-магнатах Яннакисах, которые в 1990-х годах скупили даже газету "Правда"!



ex_pengvin8
Oct. 21st, 2011 10:05 pm (UTC)
Спасибо за ссылку - попиарил у себя и у некоторых марксо-френдов.
shraibman
Oct. 21st, 2011 10:07 pm (UTC)
Интересно, как они реагировали)
yan_das_mensch
Oct. 21st, 2011 02:46 pm (UTC)
всё это дико напоминает книжку "ОТСОС"....пипец
shraibman
Oct. 21st, 2011 02:51 pm (UTC)
Не совсем. Книжка эта циничная, а тут произошло реальное столкновение революционеров (плохих или хороших революционеров - отдельный разговор) с пособниками ментов.
Кроме того, греческая компартия- это крупный бизнес-проект (см. выше).
shraibman
Oct. 21st, 2011 03:41 pm (UTC)
Компартия Греции - это, во-первых, организация, которая тесно сотрудничает с ментами и ОМОНом. Дело даже не в том, что они кому-то препятствовали подойти к парламенту (не только анархистам) а в том, что - это полицейские шавки, которые работают в тесном контакте с полицией. А во-вторых это крупный бизнеспроект.
Вот тут об этом подробнее.
http://www.aitrus.info/node/1714
То есть тут произошло реальное столкновение революционеров (плохих или хороших революционеров - отдельный разговор) с пособниками ментов и участниками бизнес-проекта.
Я не думаю, что стратегия греческих анархистов идеальна (тех из них, кто парламент хотел атаковать), и полагаю, что стоит искать иные пути для социальной революции. Но греческая компартия, которая защишает буржуазный парламен от насилия, сотрудничает с ментами и является буржуазной корпорацией, эксплуатирующей работников, должна быть уничтожена, как и любые другие буржуазные проекты Греции.
puffinus
Oct. 21st, 2011 03:53 pm (UTC)
Разве генсек тамошней компартии - идиот, а не идиотка?
shraibman
Oct. 21st, 2011 04:02 pm (UTC)
прошу прощения))) сейчас поправлю)) видно я -сексист)))
puffinus
Oct. 21st, 2011 04:09 pm (UTC)
Это грех распространённый:)
shraibman
Oct. 22nd, 2011 04:18 pm (UTC)
А вот как сталинситы отказываются пропустить на площадь людей из движения "Не Плати" и различных левых организацй,Ю пришедших мирно митинговать
evgknyaginin
Oct. 21st, 2011 07:54 pm (UTC)
Достаточно назвать себя коммунистом или анархистом и ты уже не босота, а идейный борец с антинародным режимом
venta_dv
Oct. 22nd, 2011 12:29 pm (UTC)
Хотелось бы ознкаомиться примером безыдейной босоты которая пикетирует парламент/штурмует парламент.
evgknyaginin
Oct. 22nd, 2011 01:36 pm (UTC)
События в Кишиневе припоминаете?
kiev_communard
Oct. 23rd, 2011 10:16 am (UTC)
Достаточно назвать себя либеральным демократом, и ты уже не коррупционер, а узник совести.
evgknyaginin
Oct. 23rd, 2011 10:44 am (UTC)
Коррупционеры большей частью называют себя государственниками. А либеральные демократы - это те, кто стоит в очереди к государственному пирогу и кричат, чтобы больше одного куска в одни руки не давали, а то им не хватит.
popular_rage
Oct. 21st, 2011 08:19 pm (UTC)
Незадача :(
Как раз сейчас в поеезде читала Оруэлла о войне в Испании, как раз дошла про противостояние коммунистов и анархистов, а тут все взаправду и сейчас...
История повторяется, черт возьми
shraibman
Oct. 21st, 2011 08:39 pm (UTC)
Типа да)
fifofan
Oct. 22nd, 2011 07:32 am (UTC)
а как действуют сейчас в греции правые(националисты,фашисты)? принимают вообще участие в демонстрациях? может быть отдельно как нибудь выступают? вообще у них есть сейчас какая нибудь сила("вес") в Греции?
shraibman
Oct. 22nd, 2011 10:59 am (UTC)
Да, несомненно. В Греции есть несколько ультраправых группировок. Одна из низх, Золота Заря, проводит операции вместе с полицией против демонстрантов и сквоттеров.
Однако в Греции есть фашистские группировки, которые вели активную работу на ассамблее площади Синтагма. Особено активны фашисты в работе локальный ассамблей жителей, борющихся против уплотнительной застройки.
shraibman
Oct. 22nd, 2011 04:17 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com