shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Categories:

СТОЛКНОВЕНИЯ В АФИНАХ МЕЖДУ СТАЛИНИСТАМИ И АНАРХИСТАМИ


ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГРЕЧЕСКИХ АНАРХИСТОВ




Вчера был исторический день. Могие люди увидели, что представляет собой Коммунистическая Партия Греции. Мы не знаем, что сообщали российские новостные службы, а здесь газеты полны анти-анархистской пропаганды,  обвиняют анархистов в смерти члена компартии.

Что же случилось? С утра 10 тысяч членов компартии и ее молодежного крыла стояли на защите парламента, так что они практически оставили копов без работы. Когда участники движения "Den Plirono"("Не Плати" - движение за бойкот платы в транспорте и пр.- прим Shraibman) попытались приблизиться к парламенту, сталинисты стали проверять у них документы, обыскивать их, открывать их сумки, словом вести себя как полицейские. Лидеры сталинистов получили полную поддержку полицейских и находились в постоянной связи с группами греческого ОМОНа.

Наш анархистский блок атаковал этих друзей ментов, они ответили.  С нашей стороны было при всем том некоторое количество гопников и футбольных хулиганов, я не оправдываю все то, что делали наши, но с той стороны так же отвечали градом камней, с нашей стороны было брошено несколько Молотовых...

Их было много больше и часть их зашла с другой стороны и атаковала совершенно непричастных людей на площади, тому есть множество подверждений на Индимедии. Я помню, как какой-то ебанутый сталинист кричал: "Скоты, вы еще увидете, как всех мочит Народная Власть". Многие из них были ранены, многие наши товарищи - тоже... Представители правительства поблагодарили сталинистов за "защиту демократии".

Партии, которые говорят  о том, что отвергают буржуазно-демократический порядок, кажется с удовольствием готовы защищать этот порядок от негосударственных сил, от толп "анархофашистов", "американских шпионов" и "анархо-лефтистов" (очень забавно, что эта идиотка, генеральный секретарь Компартии, использовала оба термина: "анархо-фашисты" и "анархо-лефтисты").

Человек, который погиб во время демонстрациий - 53 летний рабочий-строитель и член Компартии, умер из-за проблем с распиратором и сердечной недостаточности, что могло быть вызвано действием слезоточивого газа, распылявшегося полицейскими. Он находилcя на другой стороне площади, поэтому он никак не мог быть убит анархистами. Медицинские работники опубликовали информацию о причинах его смерти.

... По сообщениям Индимедии три офиса Компарии в Салониках и в пригороде Афин были подожжены анархистами в качестве ответных мер. Сами вчерашние события стали предметом напряженных дебатов.




>


Tags: Анархизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments