shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Обзор Френдленты






Время от времени будут появляться такие обзоры френдленты, ссылки на наиболее интересные, на мой взгляд, материалы.
Итак:


Прямое действие - практические рекомендации

Для сторонников прямого действия сразу два анонимных текста с практическими рекомендациями о том, как организовывать акции и как вести забастовки на предприятиях. Напомню, что прямое действие - это не обязательно насилие, но непременно действие без посредников (парламентов, судов, ссылок на законы государства). Прямое действие может быть абсолютно мирным (например граффити-аттаки, издание собственых газет или листовок, забастовка, мирный захват предприятия или помещения), но всегда исходит от самих людей - участников акции. Важная составная часть прямого действия - прямая демократия, т.е. принятие решений коллективно, собранием участников. Прямое действие является ядром социально-революционной борьбы, антиавторитарного движения. Только оно способно (по мнению антиавторитариев) подготовить массы к жизни в обществе всеобщего самоуправления, выковать навыки взаимопомощи, помочь преодалеть страх перед государством и уважение к его порядкам. Все прочие действия антиавторитариев, вроде легальной правозащиты и пр. носят лишь вспомогательный характер.

Вот тут размещено пособие по организации акций:
http://community.livejournal.com/libsoc/551212.html

А тут по организации забастовок:
http://tov-podshipnik.livejournal.com/3010.html


Экология, Япония и пр

Во френдленте много постов об аварии на АЭС в Японии и о будущем ядерной энергетики. Интересный пост nikadubrovsky
Рассуждения зеленых и правозащитников о законах, сокрытии информации и прочем зачастую уводят нас от главного вопроса: реальное положение в обществе и тенденции развития промышленности определяются не общественным мнением или законами, а соотношением сил, военными и экономическими возможностями различных групп населения. Решения принимают те, у кого сила и деньги, на остальных им плевать.

Читаем здесь
http://nikadubrovsky.livejournal.com/840441.html

К этой теме примыкает любопытная публикация рисунков о разрушенной Японии. Они сделаны до аварии на станции Фукусима.

Смотрим здесь
http://velasquezz.livejournal.com/68597.html




Панарабская революция

В блоге http://a-kleber.livejournal.com/ постоянные обновления информации о боевых дйествиях в Ливии, демонстрациях и расстрелах населения в Йемене, Бахрейне, Саудовской Аравии и т.д.


Руссо туристо. Ой да ладно Вам!

К теме панарабской революции примыкает любопытный пост Будимира: размышления о психологии российских туристов в Ливии, Японии и прочих местах, где происходят различные масштабные и трагические события. Возможно героические медсестры Маня и Таня, которые сообщали, что в Ливии на самом деле ничего не происходит и все хорошо и спокойно, действительно существуют. Я читал аналогичные репортажи из Египта. Просто так у них психика устроена. Не у всех, конечно...

Читаем здесь
http://budimir.livejournal.com/103342.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments