shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Categories:

ЕВРЕИ ПРОТИВ СИОНИЗМА





Недавно, мне был задан вопрос в связи с публикациями по очередному витку арабо-израильского конфликта: 

"Ну я почитал немного Ваш журнал. Не думал, что такое возможно, чтобы у еврея была такая точка зрения. Просто первый раз с таким в жизни сталкиваюсь, вот и удивляюсь. Я, заметьте, это без всякого осуждения говорю, потому как у меня самого в обсуждаемом вопросе нет чёткой позиции".

Наверное, я - не показатель, потому что я не считаю себя евреем, и вообще не имею этнической идентичности, хотя все мои предки, сколько знаю, евреи до бог знает какого колена. Но так сложилось, что всякая этническая идентичность мною была утрачена. Просто жил я в Израиле, работал там чернорабочим, вместе с арабами и мигрантами из России, Польши, Болгарии, Узбекистана. И не могу, иногда,  смотреть спокойно на те вещи, которые там творятся. Когда сволочь захватывает судно с гуманитарным грузом для задыхающейся в блокаде Газы или делает что-то подобное, я вижу, всякий раз, как полиция выкручивает руки  и кладет мордой в пол моего приятеля, рабочего-араба, только за то, что он отказался показать документы водителю автобуса... или вижу пожилого араба на митинге против оккупации с перебитой солдатами кистью... и то, как издевались над олимами -эмигрантами из России.


Но  дело, в конце концов, не во мне.
 

 

Ведь если так рассуждать (не в обиду будет сказано тому, кто задал вопрос), то немец, живущий в нацистской Германии, непременно должен быть нацистом, а русский, живущий в путинской России - национал-патриотом, сторонником войны в Чечне.

Так часто случается, увы, и чаще, чем хотелось бы, но бывает ведь и по-другому. И правда в том, что среди евреев и израильтян как раз встречаются наиболее жесткие и информированные критики сионизма.

Над сионизмом издевался еврей, идеолог с-д Каутский, а большевик Троцкий-Бронштейн говорил, что Палестина - это смертельная ловушка для евреев, потому что их государство будет существовать в окружении ненавидящего их региона. Лидер левых эсеров и верующий иудей Исаак Штейнберг пытался создавать альтернативные сионизму анархистские еврейские коммуны в Суринаме. Критиком сионизма был великий еврейских писатель Шолом-Алейхем, который говорил, что сионизм - это ситуация, когда один еврей на деньги второго еврея пытается убедить третьего еврея ехать в Палестину. Противниками сионизма были атеисты и марксисты бундовцы и ортодоксальные иудеи (вплоть до группировки Неторей Карта, которая дружит с иранским режимом Ахмадинежада, что лично мне и большинству моих друзей сильно не нравится). Критиковали Израиль и сторонник реформистского умеренного анархизма еврей Ноам Чомский, и ленинист и бывший израильтянин Тони Клифф, и израильская диссидентская антисионистская группировка Мацпен (Компас), которая перешла недавно на ультралевые позиции коммунизма рабочих советов.  А левый либерал и верующий иудей, израильский ученый Иешаягу Лейбовиц называл израильское государство "иудо-нацистским" и прямо обвинял бывшего премьер-министра этой страны Ицхака Шамира в попытке договориться с немецкими нацистами об общей борьбе.

Израиль критиковали беженцы из Европы, узники нацистских концлагерей, над которыми в этой сверх-милитаризованной стране измывались, называя их "мыльниками" и восточные евреи, создавшие по образцу американских негров группировку Черные Пантеры. 

Еврейский мир многообразен, и многие евреи религиозных, атеистических, либеральных, социал-демократических, анархистских и др. взглядов  отвергают шовинистическое и расистское государство Израиль, дискриминирующее палестинцев и эмигрантов из России, подобно тому, как многие немцы отвергали нацизм в период существования Третьего Рейха.


Сионистский проект претендует на то, чтобы представлять евреев. Но в действительности - это, своего рода, рак еврейской цивилизации, подобно тому, как нацизм был раком немецкой цивилизации и если Вы почитаете заметки моего приятеля, нью-йоркского хасида и анархо-коммуниста Йоэля (Лапландец), то обнаружите у него, быть может, даже более жесткие оценки, чем у меня.

Сионизм - это власть эксплуататорской богатой элиты, израильских чиновников и крупного еврейского бизнеса, контролирующего и Израиль и большинство общин диаспоры. Все остальные евреи, как и неевреи для этих людей попросту мусор...

Вот небольшой и неполный список евреев в жж, которые негативно относятся к сионизму:
http://laplandian.livejournal.com/
http://haspar-arnery.livejournal.com/
http://9-jizney.livejournal.com/
http://ik-diotima.livejournal.com/
http://fishbi4.livejournal.com/
И это все интересные журналы, которые всегда с удовольствием читашь, при том, что их авторы придерживаются разных, зачастую противоположных взглядов.
А вот антиавторитарное социалистическое и антисионистское еврейское сообщество в жж
http://community.livejournal.com/jewish_left/profile


Не верьте тем, кто говорит, что Израиль представляет евреев и их интересы, и что всякий, кто осуждает Израиль- антисемит. Это старый сионистский трюк. Сионисты так осмелели и подняли голову только после второй мировой войны, когда усилиями сверх-держав был создан их Израиль, они наживаются на страданиях евреев, сгоревших в Холокосте, и позорят их, прикрывая их мученической гибелью свои деяния - геноцид палестинцев и нападения на соседние страны.  А на самом деле сионистской сволочи много раз давали по мозгам сами евреи - и анархисты, и бундовцы, и религиозники, и никакие они не представители, а просто обыкновенные наглые олигархи, чиновники и менты, которые пиарятся на Холокосте и всем несогласным хотят заткнуть рот криками о Холокосте и антисемитизме.


Tags: евреи, сионисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments