?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕВРЕИ ПРОТИВ СИОНИЗМА





Недавно, мне был задан вопрос в связи с публикациями по очередному витку арабо-израильского конфликта: 

"Ну я почитал немного Ваш журнал. Не думал, что такое возможно, чтобы у еврея была такая точка зрения. Просто первый раз с таким в жизни сталкиваюсь, вот и удивляюсь. Я, заметьте, это без всякого осуждения говорю, потому как у меня самого в обсуждаемом вопросе нет чёткой позиции".

Наверное, я - не показатель, потому что я не считаю себя евреем, и вообще не имею этнической идентичности, хотя все мои предки, сколько знаю, евреи до бог знает какого колена. Но так сложилось, что всякая этническая идентичность мною была утрачена. Просто жил я в Израиле, работал там чернорабочим, вместе с арабами и мигрантами из России, Польши, Болгарии, Узбекистана. И не могу, иногда,  смотреть спокойно на те вещи, которые там творятся. Когда сволочь захватывает судно с гуманитарным грузом для задыхающейся в блокаде Газы или делает что-то подобное, я вижу, всякий раз, как полиция выкручивает руки  и кладет мордой в пол моего приятеля, рабочего-араба, только за то, что он отказался показать документы водителю автобуса... или вижу пожилого араба на митинге против оккупации с перебитой солдатами кистью... и то, как издевались над олимами -эмигрантами из России.


Но  дело, в конце концов, не во мне.
 

 

Ведь если так рассуждать (не в обиду будет сказано тому, кто задал вопрос), то немец, живущий в нацистской Германии, непременно должен быть нацистом, а русский, живущий в путинской России - национал-патриотом, сторонником войны в Чечне.

Так часто случается, увы, и чаще, чем хотелось бы, но бывает ведь и по-другому. И правда в том, что среди евреев и израильтян как раз встречаются наиболее жесткие и информированные критики сионизма.

Над сионизмом издевался еврей, идеолог с-д Каутский, а большевик Троцкий-Бронштейн говорил, что Палестина - это смертельная ловушка для евреев, потому что их государство будет существовать в окружении ненавидящего их региона. Лидер левых эсеров и верующий иудей Исаак Штейнберг пытался создавать альтернативные сионизму анархистские еврейские коммуны в Суринаме. Критиком сионизма был великий еврейских писатель Шолом-Алейхем, который говорил, что сионизм - это ситуация, когда один еврей на деньги второго еврея пытается убедить третьего еврея ехать в Палестину. Противниками сионизма были атеисты и марксисты бундовцы и ортодоксальные иудеи (вплоть до группировки Неторей Карта, которая дружит с иранским режимом Ахмадинежада, что лично мне и большинству моих друзей сильно не нравится). Критиковали Израиль и сторонник реформистского умеренного анархизма еврей Ноам Чомский, и ленинист и бывший израильтянин Тони Клифф, и израильская диссидентская антисионистская группировка Мацпен (Компас), которая перешла недавно на ультралевые позиции коммунизма рабочих советов.  А левый либерал и верующий иудей, израильский ученый Иешаягу Лейбовиц называл израильское государство "иудо-нацистским" и прямо обвинял бывшего премьер-министра этой страны Ицхака Шамира в попытке договориться с немецкими нацистами об общей борьбе.

Израиль критиковали беженцы из Европы, узники нацистских концлагерей, над которыми в этой сверх-милитаризованной стране измывались, называя их "мыльниками" и восточные евреи, создавшие по образцу американских негров группировку Черные Пантеры. 

Еврейский мир многообразен, и многие евреи религиозных, атеистических, либеральных, социал-демократических, анархистских и др. взглядов  отвергают шовинистическое и расистское государство Израиль, дискриминирующее палестинцев и эмигрантов из России, подобно тому, как многие немцы отвергали нацизм в период существования Третьего Рейха.


Сионистский проект претендует на то, чтобы представлять евреев. Но в действительности - это, своего рода, рак еврейской цивилизации, подобно тому, как нацизм был раком немецкой цивилизации и если Вы почитаете заметки моего приятеля, нью-йоркского хасида и анархо-коммуниста Йоэля (Лапландец), то обнаружите у него, быть может, даже более жесткие оценки, чем у меня.

Сионизм - это власть эксплуататорской богатой элиты, израильских чиновников и крупного еврейского бизнеса, контролирующего и Израиль и большинство общин диаспоры. Все остальные евреи, как и неевреи для этих людей попросту мусор...

Вот небольшой и неполный список евреев в жж, которые негативно относятся к сионизму:
http://laplandian.livejournal.com/
http://haspar-arnery.livejournal.com/
http://9-jizney.livejournal.com/
http://ik-diotima.livejournal.com/
http://fishbi4.livejournal.com/
И это все интересные журналы, которые всегда с удовольствием читашь, при том, что их авторы придерживаются разных, зачастую противоположных взглядов.
А вот антиавторитарное социалистическое и антисионистское еврейское сообщество в жж
http://community.livejournal.com/jewish_left/profile


Не верьте тем, кто говорит, что Израиль представляет евреев и их интересы, и что всякий, кто осуждает Израиль- антисемит. Это старый сионистский трюк. Сионисты так осмелели и подняли голову только после второй мировой войны, когда усилиями сверх-держав был создан их Израиль, они наживаются на страданиях евреев, сгоревших в Холокосте, и позорят их, прикрывая их мученической гибелью свои деяния - геноцид палестинцев и нападения на соседние страны.  А на самом деле сионистской сволочи много раз давали по мозгам сами евреи - и анархисты, и бундовцы, и религиозники, и никакие они не представители, а просто обыкновенные наглые олигархи, чиновники и менты, которые пиарятся на Холокосте и всем несогласным хотят заткнуть рот криками о Холокосте и антисемитизме.



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
a_sult_h
Jun. 3rd, 2010 10:57 pm (UTC)
У меня на Израиль такая точка зрения (извиняюсь, если в Вашем ЖЖ уже её озвучивал, я часто эту свою версию повторяю):

Израиль - неоколония англосаксов. Просто нашли способ сохранить контроль над аннексированной в своё время у Османской империи Палестиной.
_______________________

Но при всём этом я (мусульманин, кстати) считаю, что турков израильтяне остановили правильно. Всё познаётся в сравнении - представьте, что Израиль сейчас в обратку направит аналогичных миротворцев с грузом помощи курдам, не согласовав с Анкарой...
shraibman
Jun. 3rd, 2010 11:28 pm (UTC)
Но при всём этом я (мусульманин, кстати) считаю, что турков израильтяне остановили правильно.

Комментрий
У меня вызывают отвращение Ваши слова. После того, как люди отдали жизнь и прорвали блокаду Газы.

представьте, что Израиль сейчас в обратку направит аналогичных миротворцев с грузом помощи курдам, не согласовав с Анкарой...

Комментарий
Ну и хорошо, если бы такой же конвой пошел к курдам. Че тут предствлять-то.
vieniga
Jun. 3rd, 2010 11:35 pm (UTC)
Очень интересный пост. И про курдов согласна на 100%.
shraibman
Jun. 3rd, 2010 11:59 pm (UTC)
Спасибо
a_sult_h
Jun. 4th, 2010 08:41 am (UTC)
У меня вызывают отвращение Ваши слова. После того, как люди отдали жизнь и прорвали блокаду Газы.

Мне их жаль, конечно же, но они всего лишь марионетки в чужой игре. И реальным игрокам на страдания жителей Газы плевать.
(Deleted comment)
a_sult_h
Jun. 4th, 2010 09:32 am (UTC)
А Египет открыл двери? Ничего не знаю об этом...
__________________

Я противник самоубийства.
a_sult_h
Jun. 4th, 2010 09:38 am (UTC)
"Египет оставит границу открытой только на три дня" - т.е. уже сегодня её закроют.
shraibman
Jun. 4th, 2010 09:41 am (UTC)
Не знаю. Посмотрим.
a_sult_h
Jun. 4th, 2010 09:43 am (UTC)
Посмотрим.
(Deleted comment)
shraibman
Jun. 3rd, 2010 11:59 pm (UTC)
Извини, что не указал в числе блоггеров, но всех не укажешь, людей много;)
cooltriton.blogspot.com
Jun. 4th, 2010 01:20 am (UTC)
.................
Есть Израиль, Палестина, сектор Газа там же есть.
Рядом ненависть и месть.

Нет покоя там нигде, только кровь вот на земле.
За детей, родных тревога, у людей у всех в душе.

Палестина и Израиль, все живут давно в войне.
Не простят они друг друга, на святой, святой земле.
................
................
osherovmikhail
Jun. 4th, 2010 01:45 am (UTC)
Вот небольшой и неполный список евреев в жж, которые не
uri_mig
Jun. 4th, 2010 05:21 am (UTC)
Интересный пост. И я не понимаю людей, поющих гимны любому национальному режиму, развязывающему войну против своего-же, по сути, народа. Безусловно, для людей, перемещающих миллиарды долларов из одного кармана в другой, слово "национальность" лишь приманка, для подчинения рабов.
ioani
Jun. 4th, 2010 06:38 am (UTC)
все это театральное представление срежессировавший совместно израилем и турцией с целью разогреть ближний восток после провала новых санкций против ирана, подробнее моя точка зрения изложена вот здесь: http://ioani.livejournal.com/30030.html
ioani
Jun. 4th, 2010 06:40 am (UTC)
Вот тут вы точно ошибаетесь: "а русский, живущий в путинской России - национал-патриотом, сторонником войны в Чечне"
- наверное давно не были в России, правильнее звучать должно вот так:
"а русский, живущий в путинской России - псевдо-патриотом, разворовывающем бюджет страны"
wwp666
Jun. 4th, 2010 06:49 pm (UTC)
Одно другому не мешает. Война в Чечне больше всех нужна тем, кто разворовывает бюджет. Хотя бы для прикрытия этого разворовывания.
laplandian
Jun. 4th, 2010 03:08 pm (UTC)
Все правильно. Добавлю только, что большинство Нетурейкартовцев тоже относится негативно к заигрыванию с Ахмадинеджадом и хамасовцами, хотя и не критикует своих единомышленников в открытую, из соображений солидарности.

Умеренное большинство нетурейкартовцев вообще не участвуют активно в социально-политической борьбе. Среди радикальных НК есть несколько небольших групп, мнение которых по ряду вопросов различаются. Раввин внесистемной, скажем так, синагоги, куда я ходил 10 с лишним лет назад, писал антисионистские статьи в Нью-Йорк Таймс, ходил на демонстрации, но выступал резко против коллаборации с исламистами. Сейчас он, к сожалению, тяжело болен и живет в доме престарелых. Его сын ходит на протесты с палестинским флагом, но с националистами и исламстами тоже старается никаких дел не иметь. Он грамотный, по хасидским меркам, мужик, неплохо знакомый с такими авторами, как Ханна Арендт, Ноам Хомский и Мартин Бубер.

Умеренные НК живут в жестко иерархических, патриархальных общинах, но радикалы децентрализованы и в некоторых аспектах, я бы сказал, даже анархичны. Каждый грамотный радикальный нетурейкартовец сам себе раввин и никому напрямую не подчиняется, хотя на них оказывают сильное влияние другие течения иудаизма, особенно сатмарский хасидизм.
uuuaa
Jun. 4th, 2010 04:14 pm (UTC)
У меня к вам вопрос как к анархисты русские анархимты все еще считают Тупикина своим? Особенно после его поддержки израильского государства и его спецслужб?
shraibman
Jun. 5th, 2010 01:37 am (UTC)
Тупикин отжигает

хамас" здесь ещё очень как при чём. это режиму "хамаса" они плыли помочь на своих корабликах...
а жалеть солдат, ментов? почему бы и нет в некоторых случаях? того мента, которого грузовиком насмерть задавили какой-то сталинист (или кто это был? нацист? КГБшник? его не нашли) во время демонстрации 1 мая 93-го года в москве - жалко.
http://tupikin.livejournal.com/499058.html?thread=8979826#t8979826

нападать с ножами и битами на вооружённых солдат, отбирать у них табельное оружие - это хуйня ещё большая. они ведь чисто случайно никого из солдат не убили... и, в общем, после ножей и бейсбольных бит можно и стрельнуть в ответ. особенно если приказ есть. по=человечески так если прикинуть, по эмоциям и т.п.
http://tupikin.livejournal.com/499058.html?thread=8930418#t8930418

В смысле, что я полностью поддерживаю англоязычной лозунг "Фри Газа!" (не знаю, что там рядом написано на иврите) - Газу, как и любую другую территорию в мире, непременно надо освободить, но поддерживаю его в том смысле, что Газу, чтобы там началась минимально нормальная человеческая жизнь, надо сначала освободить от террористического правления организации Хамас, пришедшей к власти в результате военного переворота, не обошедшегося без жертв среди несогласных с Хамасом соплеменников, и только потом уже снимать сухопутную, воздушную и морскую блокаду, совершенно правильно введённую Израилем.
Ну и ещё я думаю - накиньтесь попробуйте с битами на армейскую или ОМОНовскую группу где-нибудь в Ираке или в Пакистане или в Чечне - и посмотрим, что будет. Перестреляют на хуй и мировое сообщество даже не пикнет. А тут устроили вакханалию, антисемиты ёбаные.
http://tupikin.livejournal.com/499058.html

ТАК ВОТ. НИ ОДИН ИЗ КОММЕНТАТОРОВ, КРОМЕ АНАТРЫ, НЕ ПОДДЕРЖАЛ ТУПИКИНА, А ТАМ БЫЛИ ДЕСЯТКИ АНАРХИСТОВ
wwp666
Jun. 4th, 2010 06:46 pm (UTC)
В каком смысле своим?
(Deleted comment)
shraibman
Jun. 4th, 2010 09:32 pm (UTC)
Таки этот товарищ грешил антисемитизмом и евреем себя не считал.
1tokyo
Jun. 5th, 2010 07:29 am (UTC)
Всё верно написали. Хороший пост.
shraibman
Jun. 6th, 2010 10:57 am (UTC)
Спасібо!
Николай Мигашкин
Oct. 6th, 2019 12:02 pm (UTC)
Иудаизм по всем признакам это искусственно созданная
Иудаизм по всем признакам это искусственно созданная секта
Здравствуйте уважаемые! Все три мировые религии привнесены Богом, поэтому буддизм, христианство и ислам способствуют развитию наук, демократии и этики в отношениях между людьми, обществами и религиями. Все три мировые религии являются способом охранения национальной культуры.
Иудаизм по всем признакам это искусственно созданная секта. Не случайно 80 % евреев являются атеистами, верующих иудаистов называют ортодоксами, то есть фанатами, таковы последствия, когда вера людей не связана с жизнью
У З. Фрейда и не только у него, есть версия, что иудаизм был навязан евреям пришлыми левитами, изгнанными из Египта из-за разногласий веры. Евреи никогда не были в плену, а 40 лет понадобилось для адаптации искусственно созданной религии к новой культуре.

Они назвали себя первосвященниками, следовательно, в то время у евреев были и другие священники, которых впоследствии вытеснили. Иудаизм искусственно созданная религия, в ней нет духовности, этики, способности сохранять национальные традиции культуры еврейского народа.
Первосвященники боялись разоблачения Мессией. Поэтому такая дикая и неоправданная жестокость убийства 14 тысяч еврейских младенцев. Это деяние было совершено под влиянием первосвященников на царя Ирода. Факт зафиксирован даже в истории.

Затем казнь и самого Иисуса Христа, который попросту скрывался от них. Никто не знает, где он был почти 20-ть лет. Иисус Христос часто говорил, что пришёл спасти евреев.
Страх заставил иудаизм создавать агрессивные секты и службы против инакомыслия среди евреев. Которые маскировались как защитники евреев. Антисемитизм, Холокост стали впитывать в сознание евреев вместе с молоком матери. Даже в современную эпоху именно сионисты помогли организовать фашистам Холокост. В иудаизме нет верующих, а только фанаты ортодоксы, что характеризует её как секту. Такой информацией переполнен интернет. И говорят об этом не только члены организации "Евреи против сионизма" Наберите в поисковике.
Вот такие эффективные еврейские технологии управления внедряются и в России, как в своё время Хазарии. Результат тот же – обвинение России во всех грехах. Полный текст анализа http://philosophystorm.org/sites/default/files/klyuch_davida_spaseniya_chelovechestva.docx
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com