?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Говорит Мунира Барадаран, пережившая ад тегеранских тюрем:
- В нашей камере была 16-летняя девушка. Ни с кем не разговаривала, всегда молчала. Сперва подумала, что она глухонемая. Но мне потом сказали, что ее, Лейлу Джаханпур арестовали на улице за «неподобающее поведение и покушение на устои государства». Вина Лейлы была в том, что она сорвала плакат с портретами двух аятолл.
Лейла была лишена девственности еще в камере предварительного заключения полицейского участка. Потом ее насиловали во время «допросов». Нещадно били и насиловали. Двое, трое, четверо…
Лейла молчала, и все мы видели, что она тает на глазах, неумолимо приближая свою смерть…

ПОДРОБНОСТИ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЮТ С ЗЭКАМИ, МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В ТЮРЬМАХ РЕЖИМА ИРАНСКИХ АЯТОЛЛ - ЭТИХ ПОБОРНИКОВ "МОРАЛИ И ДУХОВНОСТИ", МОЖНО ПРОЧЕСТЬ У АГАХАНА.
НО ЕСЛИ У ВАС СЛАБЫЕ НЕРВЫ, ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СМОТРИТЕ.
http://agacan.livejournal.com/207569.html

А здесь можно прочесть реакцию нелюди национал-патриотов. Они везде одинаковые, что в Израиле, что в России, что в Иране. Пытки  и изнасилования им в радость.
http://community.livejournal.com/ru_politics/23649813.html

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ex_anglares
Aug. 27th, 2009 04:18 pm (UTC)
(заглянув в отстойник дегенератов "ру-политикс")
Похоже, вам скоро придется писать пост "Патриоты-скоты - 2".
shraibman
Aug. 27th, 2009 04:57 pm (UTC)
Ну, я думаю, они сами себе делают рекламу таким образом. Если уж люди считают, что насиловать женщину за то, что она сорвала со стены портреты двух бородатых идиотов- правильно и достойно, то зачем еще чтио-то комментиаровать.
greenarine
Aug. 27th, 2009 07:33 pm (UTC)
Какой ужас!
Хотя, можно подумать, у нас лучше.
shraibman
Aug. 27th, 2009 07:38 pm (UTC)
У нас тюрпьмы есть тоже страшные. Но,не потому что я люблю путинскую Россию, а токма справедливости ради, я все же не слышал о том, чтобы у нас имелась практика регулярных изнасилований девушек и юношей из оппозиции охранниками. Это, похоже, фирменный знак режима аятолл.
greenarine
Aug. 27th, 2009 07:40 pm (UTC)
Да, про регулярную практику спорить не буду, но помнишь как года три назад давили в Башкирии народ? Когда ОМОН подогнали? Что там творилось! Я Новую Газету читала и цепенела от ужаса.
shraibman
Aug. 27th, 2009 07:44 pm (UTC)
Ну я - не бог весть как часто участвовал в разных протестах, но как ОМОН и т.п. бьют народ видел своими глазами.И мне тоже доставалось,хотя не часто;)
Но все же таких массовых убийств и пыток как в Иране у нас нет, как понимаю, нигде кроме Северного Кавказа.
Если в России будет масорвое оппозиционное движение как в Иране, то наверное с Северного кавказа эта практика будет перенесена сюда.
greenarine
Aug. 27th, 2009 07:47 pm (UTC)
Ужас-ужас. Собирается народ, человек 50, и тут же подгоняют ОМОН 500 голов.
Времена наступил страшные. Закольцевалось, а? Вернулись андроповские страсти.
shraibman
Aug. 27th, 2009 08:41 pm (UTC)
Я добавил в конце поста ссылку на повеление национал-патриотов наших доморощенныхв этой теме на ру политикс. Которых радует политика иранского руководства. Удивительно, сколько в людях может быть грязи.
(Deleted comment)
shraibman
Aug. 28th, 2009 09:48 am (UTC)
Интересно, а как они в данном случае могли за нее заступиться? Все что они могли, они сделалим- придали эту информацию гласности, рискуя, в свою очередь, подвергнуться пыткам.
В принципе, стоило бы организовать компанию по отстрелу тюремщиков. Но во-первых вряд ли демократы на это способны в принципе. Во-вторых, я не люблю демократов, но чтобы их упрекать в том, что они этого не сделали, нужно самому быть боевиков, для начала.
igor_83
Aug. 28th, 2009 10:59 am (UTC)
Кстати вроде Транснациональная радикальная партия имела в Чили боевые подразделения, воевавшие против Пиночета, так что демократы тоже разные есть.
shraibman
Aug. 28th, 2009 11:13 am (UTC)
Ну пусть организуют боевые группы и убивают аятолл и тюремщиков. Некогда исламисты это сделали, создав Стражей революции, а еще до них это делали иранские револционеры- Федаины.
Я что - против? Только, чтобы кого-то упрекать в том, что он не настолько крут, надо самому быть боевиком.
theopathy
Aug. 29th, 2009 01:08 pm (UTC)
Если предсказания Иоахимуса Ворчуна правильны, то астероид Лисистея должен упасть как раз в район Элама (Персии). Всем известно, как небесные тела относятся к антидемократическим режимам...Ждем, братья
shraibman
Aug. 29th, 2009 01:24 pm (UTC)
В чем смысл Вашего комментария?
Вы решили заполнять мои жж своим спамом или что? Так Вы имейте в виду, что за это будет бан.
shraibman
Aug. 29th, 2009 02:55 pm (UTC)
Я к тому, что регулярные изнасилования, которые, возможно, происходят в эту вот минуту - плохой повод для шуток. А те, кого веселит данная тема, - нежеланные гости в моем жж.
theopathy
Aug. 30th, 2009 05:54 am (UTC)
Неужели Вы думаете, что чужие страдания меня веселят??? О другом речь, брате..Если, как Вы говорите, ежеминутные изнасилования - плохой повод для шуток (с чем охотно соглашаюсь), то не является ли "смакование" этого вопроса, пусть даже и в "траурных" интонациях, еще более циничным? И если я с такой точкой зрения не прохожу цензуру для Вашей темы, то согласиться с тем, что ни стёб ни сокрушательства (с той или иной степенью искренности) не облегчают страданий несчастных, согласиться Вы должны непременно.
shraibman
Aug. 30th, 2009 11:00 am (UTC)
А причем тут смакование?

Люди должны знать об этих фактах и помнить о них. Эдак вот можно объявить смакованием любую публикацию о Холокосте, Голодоморе или о геноциде тутси. Что это?! Что же теперь, запретить о них говорить? Прелдать забвению память жертв?
Конечно, если говорить только об этом, то хранение памяти жертв перерастет даже не в смакование, а в глупую псевдо-траурную возню. Но кажется ни я, ни автор этой публикации не пишут только и исключительно об этом. С моей стороны это вообще едва ли не первый пост на эту тему.
Наконец, Вы совершенно ошибаетесь и в другом, в том, что, гласность не мешает палачам. Безусловно мешает им и сдерживает их. Вы никогда, судя по всему, не пытались противостоять государству, и Вас никогда не арестовывали, в отличие от меня. Вы не понимаете, что когда человек в руках своих врагов, он чувствует страх, он беззащитен и с ним могут сделать что угодно. А когда информация о том, где и что с ним,бьют его или нет, начинает распространяться широко- это сдерживает тюремщиков, они тоже не хотят отвечать перед начальством, и сдерживает (до какой-то степени, иногда сильно, иногда слабо) их начальство, которое с одной стороны хочет наказать своих врагов, но с другой не заинтересовано в международных скандалах. И человеку психологически легче, что о нем знают и помнят, и это дает ему мужество противостоять ментам.
theopathy
Aug. 30th, 2009 01:25 pm (UTC)
Re: А причем тут смакование?
1. Я преисполнен щемящим чувством благодарности за то, что Вы указали на мои ошибки..После Ваших слов я живо себе представил, как пост ЖЖ, (написанный на русском, обратите внимание) "остановил" руку шиитского палача (говорящего на фарси). Неужели Вы и вправду думаете, что режим, доселе неподвластный даже Дяде Сэму (и прочим мировым гегемонам), затрепещет как осиновый лист после Ваших майнкампфов? Как говорится а Васька слушает да ест или собака лает - караван идет. Хотите более точечной пропаганды - пишите на арабском, чтобы могли читать те, кто может реально повлиять на ситуацию. В крайнем случае на английском.
2. Вы совершенно правы, что я никогда не пытался противостоять государству. Я не готов, мягко говоря, жить в Нидеркауфунгенах каких-нить. Более того я апологет государства, как исторической неизбежности. А Вы и вправду считаете, что арест является достаточным основанием, чтобы объявить войну социальным институтам?
shraibman
Aug. 30th, 2009 01:57 pm (UTC)
Ответ 1
1. Я преисполнен щемящим чувством благодарности за то, что Вы указали на мои ошибки..
После Ваших слов я живо себе представил, как пост ЖЖ, (написанный на русском, обратите внимание) "остановил" руку шиитского палача (говорящего на фарси). Неужели Вы и вправду думаете, что режим, доселе неподвластный даже Дяде Сэму (и прочим мировым гегемонам), затрепещет как осиновый лист после Ваших майнкампфов? Как говорится а Васька слушает да ест или собака лает - караван идет. Хотите более точечной пропаганды - пишите на арабском, чтобы могли читать те, кто может реально повлиять на ситуацию. В крайнем случае на английском.

Комментарий
Спасибо, конечно за совет, и, тем не менее обойдусь без него. Да, любой палач, любой мент боится огласки. Боится по той простой причине, что не заинтересован в международных сканадалах, в создании имиджа своей страны как кровавого отстойника и мрачной диктатуры. Иранцы, как и СССР в свое время, весьма заботятся о своем имидже, тратят на пропаганду немалые деньги. Изнасилования зэков в тюрьмах режима плохо кореллируют с тем благообразным обликом духовных старцев, который пытаются на себя натянуть эти чинуши. И, кстати,чем, кроме как реакцией на распространение этой или аналогичной инфорпмации можно объяснить, напроимер, недавнуюю отставку деректора тегеранской тюрьмы. Следующий не будет заинтересован в том, чтобы его сделали стрелочником...
Кроме того, информация распространяется в нашем мире извилистыми путями, все связано со всем. Русскоязычная аудитория инета- это десятки миллионов людей, в том числе живущих в США и Европе. Чем шире знают об этих пытках в России и за ее пределами, тем лучше. Среди русскоязычных есть немало журналистов, публицистов и т.д., некоторые даже подписаны на мой жж. Наконец, эта информация ценна и для внутренего употребления- пусть люди знают, что такое диктатура попов, и что такое вообще государство, по крайней мере, каким оно может быть.

shraibman
Aug. 30th, 2009 02:07 pm (UTC)
Ответ 2
2. Вы совершенно правы, что я никогда не пытался противостоять государству. Я не готов, мягко говоря, жить в Нидеркауфунгенах каких-нить. Более того я апологет государства, как исторической неизбежности. А Вы и вправду считаете, что арест является достаточным основанием, чтобы объявить войну социальным институтам?

Комментарий
Судя по Вашей веселой реакции на информацию об изнасилованиях женщин в иранских тюрьмах, и о некотором, последовавшем вслед за тем благородном даже недоумении, что такую информацию зачем-то вообще публикуют, я могу себе представить, как бы Вы реагировали, скажем, на первые публикации об Освенциме году в 1943м. Вероятно, удивлялись бы тем, что такие вещи вообще публикуют и приходили бы в благородное недоумение по поводу людей, которые почему-то возмущаются политикой нацистского государства, поскольку Вы, как убежденнный сторонник государства вообще, не видите смысла в том, чтобы ему противостоять. Впрочем это мои предположения.
В Нидеркауфунгены жить Вас, мягко говоря, никто не приглашает, и я вообще сомневаюсь в том, что после революционных событий (если предположить, что Вы до них дотяните) Вы будете жить.
И не все ли Вам равно, чем я считаю или не считаю арест? Зачем Вам знать мое мнение по этому вопросу?
spqi
Aug. 30th, 2009 08:04 am (UTC)
Безусловно, подобное обращение с заключенными может вызвать только омерзение по отношению к тюремщикам. Однако, ради объективности, стоит заметить, что дервиш агджан, со своей гротескной картой "Великого Азербайджана" от моря и до моря, очень большой лгун, и здесь он просто описывает хорошо известные факты из американской тюрьмы в Ираке, Абу Грейб, и говорит, что это происходит якобы в Иране. Дело в том, что я уже и раньше неоднократно видел у агаджана чистую лажу и дезу, а в некоторых случаях, как например здесь, он даже своих послушных последователей типа ануш убедил в собственной лживости

oly-23777.livejournal.com/773757.html

anoushe
2009-08-14 02:36 pm UTC (link)
... К сожалению, такие вещи подрывают доверие к остальному материалу....... кто-то ведь может сказать, что раз у него есть и такие пассажи, то он вообще пишет полную чушь.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Интересно, что ануш, до этого бойко строчившая гневные писульки об Иране, с этого самого дня писать о "революции" в Иране перестала ПОЛНОСТЬЮ. Вот оно, магическое действие агаджановых сказок.
ЗЫ. А агаджан, увидев, что его деза с мальчиком, спящим на улице, обернулась бумерангом против него самого, быстренько убрал этот пост со своего сайта.
(Deleted comment)
shraibman
Aug. 30th, 2009 11:09 am (UTC)
Вы пишите какую-то ерунду
Посмотрел.
Какое вообще имеет значение, арестованы родители малдьчика за политику или за то, что украли кусок хлеба? И что сказала Аннуш, или не сказала? Это какой-то базарный разбор полетов.
Все это во-первых бессмысленно довольнол-таки, а во-вторых не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
О пытках в иранских тюрьмах говорят и пишут международные правозащитные организации. Если Вы хотите опровергнуть конкретный текст Агахана- то опровергайте, мол, вот такой -то человек говорит совсем другое, такого-то человека нет вообще, фотографии поддельные по тем-то и тем-то причинам и т.д. А то, чем Вы занимаетесь- какие-то пустые сотрясения воздуха.
nefalima
Aug. 31st, 2009 07:33 pm (UTC)
О пытках в иранских тюрьмах говорят и пишут международные правозащитные организации. Когда то же самое происходит в тюрьмах богатенького Бахрейна, они скромно помалкивают. И это выхывает серьёзные сомнения в моральности их мотивов.
shraibman
Aug. 31st, 2009 09:57 pm (UTC)
Я не знаю о Бахрейне. Допустим, Вы правы и эти правозащитные организации - аморальны. Что мне с того? Я - не правозащитник и не демократ.
Пусть противники Ирана раскапывают информацию о его тюрьмах, а сторонники публицуют инфу об американском ГУЛАГе. Чем больше они расскажут интересного друг о друге, тем лучше.;)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com