?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На этой неделе организация "Шоврим штика" ("Breaking of silence", "Нарушаем молчание") выпустила буклет, в котором приводятся 54 рассказа примерно 30 израильских солдат об их личных впечатлениях от антитеррористической операции "Литой свинец", проводившейся в секторе Газы в декабре 2008 – январе 2009 года. Уведомление о выпуске буклета было опубликовано на сайте организации сегодня, в среду 15 июля.  Этот буклет уже цитируется ведущими международными агентствами, западными и арабскими СМИ. О нем упоминают в сегодняшних новостных выпусках израильские радиостанции и телеканалы. Первый абзац с прямой речью в данном буклете дает представление о характере "частных комментариев" в целом: "Ты чувствуешь себя инфантильным маленьким ребенком с лупой, который смотрит на муравьев и сжигает их".  По мнению издателей буклета, эти "личные впечатления" помогают заполнить проблемы между строками официальных релизов пресс-службы Армии обороны Израиля. Имена авторов рассказов не публикуются. Из воспоминаний этих анонимных свидетелей следует, что командование отдавало приказы о разрушении сотен зданий и мечетей, не преследуя при этом никаких военных целей, санкционировало применение снарядов, которые при разрыве выделяли ядовитый белый фосфористый газ, не препятствовало разрушению частной собственности и, фактически, провоцировало "беспредел".
http://newsru.co.il/mideast/15jul2009/shovrim_shtika_104.html
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=164
За наводку спасибо израильскому анархисту http://fishbi4.livejournal.com/

P.S.
Позволю себе процитировать типичный комменнтарий сторонников Израиля из сообщества Газа2009
"...Сказать честно вот я не еврей и даже в Израиле никогда не был. ...... псевдолиберальный 'общечеловечизм' и политкоректность мне чужды поэтому я понимаю почему бы Израилю не забить на мне 'международного сообщества' и правозащитнегов и не выжечь напалмом и белым фосфором инкубаторы живых бомб в Газе и на Зап. Берегу. Мировое сообщество 'подуется' пару лет что его послали на х.... и найдет себе новый объект для заботы...... каких нибудь угнетенных тибетцев, уйгуров и прочих аборигенов".
http://community.livejournal.com/gaza2009/490859.html?view=8008555#t8008555

Comments

laplandian
Jul. 17th, 2009 01:16 pm (UTC)
санкционировало применение снарядов, которые при разрыве выделяли ядовитый белый фосфористый газ

На самом деле, фосфорные бомбы действуют гораздо страшнее. Куски горящего белого фосфора проникают под кожу жертвы, продолжая гореть. Они сжигают тело изнутри, принося страшные мучения, и одновременно отравляют. В результате, у обожженного снаружи и изнутри человека, если он не умрет на месте, отказывают внутренние органы, и он неотвратимо умирает в течение нескольких дней. Дым от горящего форфора как раз более-менее безопасен, хотя при смешивании с водой он превращается в кислоту.

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com