?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭТНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?
ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!


http://www.sdnhm.org/media/images_cip.html


Государство Израиль создано людьми, мирно обсуждавшими вот такие вот вопросы:
 

Совместное заседание Сохнута и политического отдела Всемирного сионисткого конгресса 12 июля 1937 года.

Менахем Усышкин
"Трансфер шестидесяти тысяч арабов в соседние страны моральнее любой морали, потому что мы не можем жить в государстве, где 45 процентов населения враги сионизма и еврейства".

Далее Усышкин говорил, что сами еврееи это сделать не смогут из-за нехватки сил и необходимо прибегнуть к помощи англичан.

Берл Каценельсон считал, что необходимо оказать давление на Британию что бы та согласилась выселить арабов.

"Бен-Гурион подытожил: " Я за принудительный трансфер. Не вижу в этом ничего аморального. Гораздо безнравственее оставить здесь население, которое неприменно будет сопротивлятся нашему присутствию, - без большой крови не обойдётся".

12 января 1940 года на заседание МАПАЙ Бен-Гурион сказал: "Война остановила алию из Европы. Арабы всегда обгоняли нас по рождаемости. Я предвижу мрачное будущие если мы не найдём путей выселить арабов".
 

Из статьи Г. Морделя "Разделить сосиску" (Вести-2 17.10.02).
Цитаты,сколько я помню, даны из книги Бени Морриса "Рождение проблемы палестинских беженцев". Книги составлена по архивным материалам открытым после 1998 года.
 


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
czerniec
Jun. 27th, 2009 09:22 am (UTC)
Тут система самодентификации - родовая, этно-расовая. Алжирцы, марокканцы, иракцы, палестинцы, (суданцы?) - это всё "арабы". Сефарды, ашкенази, (фалаша?) суть еврейский народ. Условно единый. Отсюда вывод Жаботинского: "В среднем на этой огромной территории приходится по 16 арабов на квадратную английскую милю; для сравнения полезно напомнить, что в Сицилии на кв. милю приходится 352 человека, а в Англии - 669. Еще полезнее напомнить, что Палестина составляет приблизительно одну двухсотую часть этой территории. Но когда бездомное еврейство требует Палестину себе, это оказывается "имморальным", потому что туземцы находят это для себя неудобным.

Такой этике место у каннибалов, а не в цивилизованном мире. Земля принадлежит не тем, у кого ее слишком много, а тем, у кого ее нет. Отчудить участок у народа-латифундиста для того, чтобы дать очаг народу-скитальцу, есть акт справедливости. Если народ-латифундист этого не хочет - что вполне естественно, - то его надо заставить. Правда, проводимая в жизнь силой, не перестает быть святой правдой. В этом заключается единственная объективно возможная для нас арабская политика; а о соглашении будет время говорить потом."
См. http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/J/JabotinskijV/stena2.html

И Шендерович это обсуждает у себя: http://shenderovich.livejournal.com/33854.html?thread=9424702

Крайне-правый характер государства тоже объясним. Умница Жаботинский и это предвидел: "Вывод из всего этого: нет места классовой борьбе в период колонизации. Кто стремится к строительству государства, должен принять особые условия.
Есть еще одна сторона классовой философии, также ложная в условиях сионистских целей, и это лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Как убежденный либеральный буржуа, более того, как еврей и потомок Исайи, я верю, что наступит день и все человечество объединится в лик своего Создателя. Эта мечта более возвышенна, чем частичное «объединение» рабочих физического труда, которые хотят подчинить себе все человечество. Я презираю лозунг частичного единения взамен всеобщего." http://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/sion.shtml#1
shraibman
Jun. 27th, 2009 10:14 am (UTC)
Любопытно то, что у палестинских национальных партий,даже считающих себя левыми, классовая борьба так же запрещена - вплоть до создания палестинского государства
shraibman
Jun. 27th, 2009 10:18 am (UTC)
Еврейский расизм
Когда-то Виктору Некрасову строго заметили: в Бабьем Яре расстреливали и красноармейцев, и просто советских людей, почему же вы говорите только о евреях? Он ответил: потому что только евреев здесь убивали за их национальность…

Комментарий
Вообще говоря, это высказывание отдает еврейским расизмом. Допустимю евреев убивали как евреев, партизан- как партизан, цыган как цыган, красноармейцев как красноармейцев. И почему все эти люди недостойны упоминания? Мерзость какая.
pudingovaya
Jun. 27th, 2009 11:15 am (UTC)
Re: Еврейский расизм
но, мне кажется, в процентном соотношении все таки партизан расстреливали в меньших количествах.
нет? я ошибаюсь?
shraibman
Jun. 27th, 2009 11:35 am (UTC)
Re: Еврейский расизм
Я этого не знаю. Не факт. Но даже если и так, то что? Выходит, что все эти люди незаслуживают упоминания, в отличие от евреев? По-моему это оголтелый расизм.
pudingovaya
Jun. 27th, 2009 11:38 am (UTC)
Re: Еврейский расизм
я особо не люблю спорить. Но с чего Вы взяли что о них не упоминают?
там же даже памятник стоит, тот который при совке поставили, вовсе не евреям.
shraibman
Jun. 27th, 2009 11:40 am (UTC)
Re: Еврейский расизм
Да нет, Вы не поняли,я говорю не о том, кому там памятник стоит сейчас, а о высказывании Некрасова, с которым. как я понял, солидаризировался Шендерович.
laplandian
Mar. 23rd, 2011 03:48 pm (UTC)
Вообще, Жаботинский удивителен сочетанием здравых и даже проанархических идей с откровенным фашизмом.
(Deleted comment)
shraibman
Jun. 27th, 2009 09:58 pm (UTC)
Не знаю, сейчас опубликую там.
fishbi4
Jun. 27th, 2009 10:11 pm (UTC)
то что все эти отцы-основатели левые:) т.е. социалисты и социал-демократы гггг)
shraibman
Jun. 27th, 2009 11:09 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com