?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Поскольку кризис приводит к увольнению бОльшего числа адекватных людей, чем в прошлом, то и акты насилия становятся не только более частыми, но и более адекватными.
Прежде, какой-нибудь уволенный с работы психопат покупал пистолет и расправлялся со всеми своими более удачливыми сослуживцами.  Теперь увольняют или недодают зарплату все чаще, и все большему числу вменяемых людей. А вменяемому человеку проще оценить обстановку и сделать логичные выводы относительного того, кто виноват.  
Если такие действия станут обычными, то увольнения рабочих прекратятся, как это было в России в 1905-1906 гг., в районах, охваченых народной активностью. Разумеется,  я не одобряю действия этих рабочих. Я, наоборот, считаю, что рабочие должны ходить исключительно в суды. С тем, чтобы там лет через пять их признали справедливо уволенными. Но зато - все по закону!  

 

 

Россия
Мужчина, застрелил на рабочих местах начальника камчатского управления Росрегистрации и главного бухгалтера этого ведомства, тщательно спланировал операцию. Основной мотив - это разногласия с начальством на почве размера зарплаты. Дворник, получавший около 10 тыс. рублей в месяц, требовал повышения оклада. Он заранее сделал обрез из охотничьего ружья, написал завещание и предсмертную записку. Когда бухгалтер подписывала документы у руководителя службы, в кабинет вошел 63-летний дворник этого ведомства и расстрелял женщин из обреза. После этого он застрелился в своей квартире.

Китай
26 июля около 30 тысяч работников сталелитейного завода в городе Тонгхуа на северо-востоке Китая протестовали против планов пекинской корпорации Jianlong Steel выкупить 65% акций завода. Эта процедура является частью плана правительства Китая по объединению маленьких сталелитейных заводов с крупными корпорациями, чтобы повысить конкурентоспособность на мировом рынке тех и других. Также рабочие были недовольны зарплатой генерального менеджера компании Чена Гуоджуна в размере 438 тысяч долларов против ежемесячных пенсий в 29 долларов. Когда же генеральный менеджер приказал рабочим вернуться на свои места и к своим обязанностям, они заблокировались внутри и избили своего начальника до смерти. Когда приехала "скорая", они пропустили врачей внутрь, но Чену Гуоджуну уже ничем помочь не смогли. После происшествия рабочие вступили в столкновения с полицией, и пострадали еще 100 человек.

Индия
В Индии убийства ведущих менеджеров  уволенными рабочими становятся распространенным явлением. Сценарий обычно похож на китайский: рабочие действуют массово.  Так сложнее найти участников.
Ченнаи, 23 сентября. Генеральный менеджер компании Pricol Ltd, производящей автокомплектующие, был забит до смерти разозленными рабочими прямо в своем кабинете после того, как по предприятию была распространена информация об увольнении десятков сотрудников, сообщает Reuters. 47-летний вице-президент Pricol Ltd Рой Джордж скончался на месте, после того, как разъяренные сотрудники ворвались к нему в кабинет и начали наносить удары железными прутьями и кусками арматуры. Нападение произошло сразу же после объявления об увольнении 42 сотрудников компании, по версии начальства, не соблюдавших нормативы работы и виновных в поломках оборудования в цехах. «Они провели встречу сразу после новости об увольнении, так что это было взвешенное решение», - заявил один из представителей дирекции предприятия. По его информации, полиция арестовала 9 человек. Рабочие Pricol в последние два года часто бастовали, требуя повышения зарплаты и в качестве меры давления на руководство по трудовым спорам.
В прошлом году индийские рабочие также забили директора местного представительства итальянского производителя строительного оборудования в Нью-Дели, по чьему решению были уволены сотни сотрудников.

 


США
Сотрудник одной из калифорнийских ИТ-компаний, ставший жертвой финансового кризиса, выплеснул свой гнев на руководство, расстреляв трех человек из 9-миллиметрового пистолета. Цинь Хуа Ву, 47-летний инженер-тестировщик, проработал в своей отрасли 25 лет. Компании, где трудился Ву, известны всему миру - это Adobe, Intel и Bell Labs. Последним местом работы инженер выбрал SiPort, где и работал до последнего времени.
По словам соседей Ву, он был спокойным, умным и скромным человеком, хотя и несколько замкнутым. Инженер воспитывал троих сыновей - трехлетнего мальчика и шестилетних близнецов. Немудрено, что, узнав о тройном убийстве, соседи никак не могли поверить в происшедшее.
Таким же шоком стало случившееся и для коллег Ву. О своем увольнении он узнал в начале минувшую пятницу, 14 ноября, в начале рабочего дня. Покинув офис, он вновь вернулся туда около 15:00 и потребовал встречи с руководством, не проявляя при этом никаких признаков агрессии. Дождавшись аудиенции, Ву расстрелял 56-летнего исполнительного директора SiPort Сида Агравала, 47-летнего вице-президента по операциям Брайана Пу и 67-летнюю руководительницу кадровой службы Мэрилин Льюис. После этого инженер скрылся на взятом в прокат серебристом внедорожнике. Полиция сразу же объявила убийцу в розыск, признав его особо опасным преступником. Поиски не заняли много времени: уже в субботу Ву был арестован. Детали допроса пока не раскрываются, однако известно, что при задержании пистолета у Ву не обнаружили. Сейчас полиция занята поисками оружия.

По сообщениям информагенств


 

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
czerniec
Nov. 22nd, 2008 07:57 am (UTC)
Уж какая сотня лет ничему не научила господ. Ничему.
sergeitch
Nov. 24th, 2008 04:36 am (UTC)
так ничему и не научит :)

подумаешь какие-то наемные рабочие,
подумаешь дети

у них еще сколько вилл не достроено, яхт не куплено, брильянтов любовницам не подарено, за это и умереть не жалко.

своя рубашка ближе к телу

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com