shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Categories:

РЕПРЕССИИ В СТРАНЕ НАРАСТАЮТ




Ижевск: РУБОП и бонхеды заодно
В Ижевске (Удмуртская Республика) УБОП при МВД УР развязал настоящие репрессии против молодых людей, придерживающихся антифашистских взглядов. С начала года по заявлениям местных неонацистов и инициативе оперативников УБОП в общей сложности было заведено семь уголовных дел. Вину за совершение всех этих преступлений милиция пытается возложить на молодых людей, которых считает причастными к антифашистскому движению. При расследовании дел сотрудники УБОП не гнушаются применять противозаконные методы. Они пытают, избивают, запугивают и оскорбляют подозреваемых, свидетелей с их стороны, а также членов их семей и коллег.
Так, 5 марта утром был задержан и доставлен в здание УБОП молодой человек по имени Александр. В течение семи часов оперативники УБОП пытались заставить его признаться в том, что он, угрожая ножом, отобрал фотоаппарат у местного неонациста, который был ранее судим за нанесение нацисткой символики на здание Еврейского культурного центра. В ходе допроса сотрудники УБОП избивали подозреваемого, закованного в наручники, заставляли стоять на «растяжке» в течение нескольких часов, оскорбляли нецензурной бранью, угрожали расправой.

Подробности здесь
http://mikola-a.livejournal.com/161078.html

Пришли за экологами

Незаконный обыск в экологическом центре "Дронт", Нижний Новгород, 16 сентября 2008

Нижегородский ОБЭП пришел с обыском в офис Экоцентра "Дронт", одной из самых известных в России экологических организаций. Обыск проходит прямо сейчас, днем 16 сентября 2008 года, при этом сотрудники милиции нарушают закон. Поводом к обыску названа проверка финансово-хозяйственной деятельности, но в реальности проверяют все. Акция так называемых правоохранительных органов последовала вскоре после угроз со стороны милиции, в которых Экоцентр "Дронт" бездоказательно обвинялся в распространении экстремистских материалов".

Подробности на Индимедии:
 http://ru.indymedia.org/newswire/display/20927/index.php
 

Tags: репрессии
Subscribe

  • post

    В мечетях и дворцах шиитского Ирана - какая-то невозможная красота. К виду изнутри, похожему на соты в меду, добавил ниже внешний вид дворца.…

  • ПЕРСЕПОЛИС

    Прекрасная анимация, фильм о современных людях и истории Ирана, сделанный иранско-французским режисером Маржан Сатрапи. Во время революции…

  • ВТОРАЯ ЕГИПЕТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ИСЛАМИСТЫ

    В новой революции в Египте исламисты (братья-мусульмане, БМ, крупнейшая политическая группировка в Египте) не участвуют, они не поддержали ее. Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment