shraibman (shraibman) wrote,
shraibman
shraibman

Все уже было

Ничего нового в современной патриотической и монархической вспышке нет. В 1914 году было ровно то же самое. И это не смотря на то, что страна прошла через революцию, разгромленную царскими войсками, не смотря на то, что правительственные партии терпели поражения на честных выборах (их в 1907 году открыто заменили нечестными). Я уж не говорю о начавшемся (до лета 1914 года) подъеме рабочего движения. И все же, народ и власть соединились (в начале Великой Войны) в едином патриотическом порыве. Но, несколько лет тяжелого экономического кризиса в сочетании с потерями на фронте сделали свое дело к 1917 году, когда настроения, мягко говоря, переменились.

Многое прояснит наступивший кризис, который начался до санкций и был ими усилен. Когда цены вырастут в два или три раза, а количество рабочих мест сократится на 20%, когда пенсионерам и госслужащим станут по полгода задерживать зарплаты и пенсии, мозги начнут постепенно отчищаться от ваты.

Может быть, теперь это займет больше времени (если только не будет широкомасштабного продолжения войны - нового Афганистана в Украине или Казахстане, тогда все пойдет быстрее). С другой стороны, слишком многие привыкли к комфортной жизни (чего не было в начале 20го века), а она заканчивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments