?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть мнение, что 11 задержанным 25 числа могут вменить уголовное преступление (Избиение сотрудников УФСИН), несмотря на то, что они даже не участвовали в потасовке. Дело в том, что УФСИНовцы, принимавшие участие в штурме, стали снимать побои в травмпункте, а это может означать возбуждение уголовных дел. И "козлов отпущения" при желании найдут. Впрочем, это только версия одного юриста. В любом случае, желательно прийти в суд на слушания. О том, где пройдёт суд с утра узнавайте в ОВД по тел 186-12-83 или 189-49-05.
Еще одно. Ситуация, в которой мы находимся. Мы (российские анархисты из МПСТ, АД и независимые), активисты жилдвижения, СИГ и др. организаций, приводим на такие акции несколько десятков человек. Против нас выступает альянс бандитов (охранников, УФСИНовцев) и ментов. И даже пасивное сопротивление может вызвать уголовное преследование по фальсифицированным предлогам. 
Однако несколько десятков людей не могут заменить собой массовое движение. Именно поэтому сопротивление почти целиком носит символический характер.
 


УФСИН, милиция и громилы в штатском объединились в деле выселения беженцев из общежития в Ясном проезде на севере Москвы и в преследовании активистов общественных движений, пришедших на подмогу выселяемым.

Подробности об этом и не только см.
http://tupikin.livejournal.com/339924.html
http://cabet.livejournal.com/155103.html
http://maskodagama.livejournal.com/558285.html

Ниже фотки
http://anatrrra.livejournal.com/84732.html#cutid1
Ясный проезд



Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olga_smir
Jun. 27th, 2008 05:16 am (UTC)
Вообще просто героические ребята по любому.
Даже если символическое - это же пример и все!
Извиняюсь, если не врубилась - а что сейчас с самой общагой?
pocahontasm
Jun. 27th, 2008 08:35 am (UTC)
Вообще странные дела начинают твориться вокруг, пока охреневшая толпа в накидках из флагов ходит по улицам и истерично кричит: "Россия, Россия".
Вчера ехала по экскалатору на ВДНХ и передо мной несколько человек милиции отсекли и взяли в кольцо молодого мужчину. Совершенно вменяемого вида, трезвого, но с осмысленным каким-то взглядом. А за ним ехали еще несколько человек, ребята и девушки, с гитарами и рюкзаками, но одежда такая несколько неформальная, вроде военной, и взгляды с одной стороны трезвые совершенно, но с другой настороженные. Я сразу подумала, что они с этим человеком ехали. И точно, когда его повели в отделение, они остановились, а один из них пошел туда же. И вот я думаю, чем эти люди могли не угодить милиции. Это точно не уголовники и не хулиганы. Не иначе, позволили себе какое-то инакомыслие.
shraibman
Jun. 27th, 2008 08:39 am (UTC)
А у него взгляд был неправильный. Слишком умный.
Да еще и настороженный. Ясно, что он что-то замышляет.
...Александр III сказал по поводу увольнения какао-то профессора университета: "правильно уволили, у него в голове мысли!"
pocahontasm
Jun. 27th, 2008 08:51 am (UTC)
Ну да, это же не какой-нибудь пьяный пограничник или деснтник, который бьет фонари на эскалаторе в день пограничника или десантника.
Вообще, наверное, большинство подумает - значит сделал что-нибудь, раз забрали в милицию, просто так не забрали бы. Но вот когда читаешь такую информацию, понимаешь, за что у нас забирают.
shraibman
Jun. 27th, 2008 08:57 am (UTC)
Во время одной такой акции меня задержали. Было это в конце января. И вот мент, который нас отвез в суд, он от нечего делать трепался все вреям. И рассказывал, что у них, у ментов, зарплата маленькая. И им ее не повышают. И вот они поэтому постоянно докапываются до людей- это могут быть гастрбайтеры, неформалы, да кто угодно. Чтобы значит, бабло слупить. Больше всего проблем у гастрбайтеров, конечно, у них же документов нет, они для мента самые желанные жертвы.
А сам этот мент, между прочим, армянин.
Когда он вышел, так другой мент прошелся про "хачей" и "черножопых".
Я потом ему говорю: ну и каково вам это, с расистами работать? Вы в курсе что они о Вас говорят?
-Ох и тяжело мне с ним, - говорит...
pocahontasm
Jun. 27th, 2008 09:18 am (UTC)
Милиционеров мне тоже всегда жалко. Собачья работа, чего уж там.
shraibman
Jun. 27th, 2008 09:27 am (UTC)
А мне, честно говоря, нет.
Это особенно ясно видно когда ты рядом с ними.
Вот пример. Мне звонят с утра в отделение и спрашивают где я. Родственники. Мент, который знает, что меня повезут на суд, говорит им- да его уже отпустиоли давно.
И улыбвается мне. Зачем он так подло делает- да просто из удовольствия.
...Привели парня в отделение приковали наручниками к решетке, чтоб он не мог сидеть. Он всю ночь простоял. Зачем? А просто так, тим приятно.
pocahontasm
Jun. 27th, 2008 10:41 am (UTC)
Да уж, садизм настоящий. Мерзко...
shraibman
Jun. 27th, 2008 11:14 am (UTC)
Понимаешь, они постоянно издеваются над людьми. Система такая. И тут всего несколько вариантов. Либо уйти, либо, если он остался - приспособиться. В последнем случае происходит то, что описано у Фромма. Психика начинает приспосабливаться к этой ситуации, чтобы избавится от дискомфорта. Развиваются садистские наклонности.
pocahontasm
Jun. 27th, 2008 11:30 am (UTC)
Именно - система. Поэтому к каждому конкретному милиционеру у меня больше жалости. В общем-то он такая же жертва системы как и те, с которыми они жестоко обращаются. Мученники прям, если вдуматься.
shraibman
Jun. 27th, 2008 11:34 am (UTC)
У них был выбор, в отличие от тех кого они мучают... они могли оставить эту профессию, когда поняли, что это такое
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com