?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не исключал бы из возможных сценариев будущего ни аннексии Крыма, ни захвата Востока Украины или даже всей Украины. Армии у Украины практически нет (40-50 тыс сухоптные войска, из них в состоянии боеготовности по заявлениям самих украинцев только  6 тыс), народу оружие не раздали, потому что власть боится вооруженного народа больше, чем чужеземных танков. А практика умиротворения агрессора всегда ведет только к росту его амбиций.

При этом тактика бывших оппов, а ныне правителей Украины, в точности повторяет их же тактику на Майдане: они много раз сливали Майдан в обмен на незначительные уступки Януковича и призывали народ "не поддаваться на провокации". Сейчас они делают совершенно то же самое, только не по отношению к Януковичу, а по отношению к Лидеру. А последнего это, думаю, совершенно устраивает и даже очень забавляет.  Идея о том, что "ни в коем случае нельзя дать повод" - одна из самых нелепых идей  мире. Агрессору не нужны поводы для агрессии; в случае необходимости он их сам фабрикует.

Может быть, Украину спасет то, что Лидер боится санкций, так что он ограничится Крымом. В любом случае получается, что судьбу Украины решают вовсе не украинцы, а решается ее судьба в ходе шахматной партии других. Но такие шахматные партии легко заканчиваются разделами страны. Много вспоминали про Судетский Кризис или Аншлюс, а теперь самое время вспомнить о разделе Польши между СССР и Третьим рейхом. И даже если подобный раздел не произойдет сейчас, он может произойти в будущем.

Comments

kirill_priv
Mar. 20th, 2014 06:34 pm (UTC)
Львовяне собираются создавать муниципальную народную гвардию для всех, кто не хочет/не может служить в национальной.
Но вообще непонятно, что сейчас не фейк, война пока отменилась, так что непонятно, под какие задачи им ораганизовывацца.
shraibman
Mar. 20th, 2014 06:44 pm (UTC)
Я бы не говорил так уверенно, что война отменилась.
А цели... ну например, не факт, что нынешнее правительство и вообще режим БЮТ долго проживут. Во всех смыслах.
kirill_priv
Mar. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
Насчёт войны был такой фактор как украинские части в Крыму, но их выводить собираются, и общество, судя по тому что я в сети наблюдаю, это примет (чего не могло бы случиться 2 недели назад). А дальше переть я не знаю, а зачем ему, ну не о двух он головах же, всё получилось, наслаждайся рейтингом, угроза экспорта майдана в Россию снята, украинское правительство Крым отдаёт, жизнь удалась, а вот прыгнет он на Херсонщину, начнётся война и всё, может не пронести, гринго перестанут сопли жевать и его затопчут. Т. е. опять же, всё может поменяться, но пока выглядит, мне кажется, как-то так.

Edited at 2014-03-20 07:02 pm (UTC)
shraibman
Mar. 20th, 2014 07:12 pm (UTC)
Собираются, но пока не вывели.
А потом, кто знает, что у него в голове - кроме его духовника?

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com