?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не исключал бы из возможных сценариев будущего ни аннексии Крыма, ни захвата Востока Украины или даже всей Украины. Армии у Украины практически нет (40-50 тыс сухоптные войска, из них в состоянии боеготовности по заявлениям самих украинцев только  6 тыс), народу оружие не раздали, потому что власть боится вооруженного народа больше, чем чужеземных танков. А практика умиротворения агрессора всегда ведет только к росту его амбиций.

При этом тактика бывших оппов, а ныне правителей Украины, в точности повторяет их же тактику на Майдане: они много раз сливали Майдан в обмен на незначительные уступки Януковича и призывали народ "не поддаваться на провокации". Сейчас они делают совершенно то же самое, только не по отношению к Януковичу, а по отношению к Лидеру. А последнего это, думаю, совершенно устраивает и даже очень забавляет.  Идея о том, что "ни в коем случае нельзя дать повод" - одна из самых нелепых идей  мире. Агрессору не нужны поводы для агрессии; в случае необходимости он их сам фабрикует.

Может быть, Украину спасет то, что Лидер боится санкций, так что он ограничится Крымом. В любом случае получается, что судьбу Украины решают вовсе не украинцы, а решается ее судьба в ходе шахматной партии других. Но такие шахматные партии легко заканчиваются разделами страны. Много вспоминали про Судетский Кризис или Аншлюс, а теперь самое время вспомнить о разделе Польши между СССР и Третьим рейхом. И даже если подобный раздел не произойдет сейчас, он может произойти в будущем.

Comments

shraibman
Mar. 17th, 2014 10:07 pm (UTC)
Крымские татары
2-3. Чечню не смогли задавить с самого начала из-за тяжелой ситуации девяностых и нерешительности власти в связи с нерешительностью общества "А нужна ли нам эта война вообще?". Сейчас почти все уверены, что Крым нужен, уровень неприемлемых потерь настолько высок, что почти недостижим для татар, российская армия и власть АРК находятся в значительно лучшем состоянии, чем в Чечне 1994 году, да и Крым не разбомблен в хлам (я надеюсь, что он таковым и останется), поэтому отдача от денег из Москвы будет для рядовых жителей (в т.ч. татар) ощутимей.

Комментарий
Откуда Вам известно, что достижимо или не достижимо для татар Крыма? Их меджлис уже неоднократно заявлял, что власть РФ и сепаратистов не признает, в ряде татарских регионов референдум не проводили, крымские татары говорят, что под РФ или сепаратистами жить не будут. Это их позиция официальная. Откуда Вам известно другое? У вас есть личный канал связи с их меджлисом? Зная, как в республиках северного Кавказа в таких случаях поступают войска РФ, дело может дойти и до массовых протестов, парализующих местную экономику, и до герильи.
Чечню не могли задавить долгое время и в нулевые годы при Путине, а сейчас не могут задавить Дагестан, вот прямо сейчас. Вы в курсе, что там война идет? Вы в курсе что бои периодически почти во всех республиках Северного Кавказа, включая и некоторые регионы Чечни? Заходите регулярно на сайт Кавказский Узел и читайте там сводки.

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com