?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не исключал бы из возможных сценариев будущего ни аннексии Крыма, ни захвата Востока Украины или даже всей Украины. Армии у Украины практически нет (40-50 тыс сухоптные войска, из них в состоянии боеготовности по заявлениям самих украинцев только  6 тыс), народу оружие не раздали, потому что власть боится вооруженного народа больше, чем чужеземных танков. А практика умиротворения агрессора всегда ведет только к росту его амбиций.

При этом тактика бывших оппов, а ныне правителей Украины, в точности повторяет их же тактику на Майдане: они много раз сливали Майдан в обмен на незначительные уступки Януковича и призывали народ "не поддаваться на провокации". Сейчас они делают совершенно то же самое, только не по отношению к Януковичу, а по отношению к Лидеру. А последнего это, думаю, совершенно устраивает и даже очень забавляет.  Идея о том, что "ни в коем случае нельзя дать повод" - одна из самых нелепых идей  мире. Агрессору не нужны поводы для агрессии; в случае необходимости он их сам фабрикует.

Может быть, Украину спасет то, что Лидер боится санкций, так что он ограничится Крымом. В любом случае получается, что судьбу Украины решают вовсе не украинцы, а решается ее судьба в ходе шахматной партии других. Но такие шахматные партии легко заканчиваются разделами страны. Много вспоминали про Судетский Кризис или Аншлюс, а теперь самое время вспомнить о разделе Польши между СССР и Третьим рейхом. И даже если подобный раздел не произойдет сейчас, он может произойти в будущем.

Comments

shraibman
Mar. 17th, 2014 06:39 pm (UTC)
Крым и прочий дохлый Восток как раз тянут Украину назад, поскольку для рывка нужно сконцентрировать ресурсы, т.е. уменьшить их перераспределение на дотационные предприятия Востока и иждивенческий Крым. Я бы на месте украинцев радовался: у них пытаются отрезать бестолковые куски, причем все риски несет РФ. Лови момент. А РФ пока еще потянет Сочи-2.

Комментарий
Вы вряд ли в крусе, судя по тому. что написали, что такое Восток Украины, там есть дотационные регионы, а есть регионы - доноры, Восток разный. Но это отдельная проблема. Крым - да, дотационный. Некоторые и радуются в Украине избавлению от. Я бы тоже радовался. Но я живу в России и не хочу жить с таким глубоко мыслящим населением, как многие (не все) крымцы.

Про санкции. США не приедет в Сочи на саммит и уже запретили въезд десятку российских чиновников. Это же смешно. Если так и дальше пойдет, то в конце концов они запретят ездить к ним Киселеву.

Комментарий
Так это только начало процесса. Санкции не обязательно вводятся сразу обвально. Это инструмент давления и долгий процесс. Не выполните наши условия, запретим одно. Не выполните через месяц, введем другое. И т.д.
Но опять-таки, русская рулетка. Остановится там, остановится, здесь, не остановится...
Потом, да, Обама, человек без яиц. Кстати, именно глубокое презрение к этому человеку и его администрации, несомненно подтолкнуло российскую экспансию. Но в США будут выборы, а что сделает следующий президент? Опять-таки кто знает. Вы напрасно думаете, что эту историю все просто забудут. Речь идет о такой мелочи, как подписание Будапештского договора, в итоге получается, что гарантии безопасности, данные Америкой в обмен на ядерное разоружение, ничего не стоят. Если так, это мощный толчек для всех стран мира в пользу ядерного вооружения, а это то, чего американцы боятся более всего, как показывает история с Ираном. Так что дело это не забудется и прежним мир уже не будет.

А РФ пока еще потянет Сочи-2.

Комментарий
Ну да. А Сочи-2 потянет вниз экономику РФ, как потянуло Сочи-1.

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com