?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не исключал бы из возможных сценариев будущего ни аннексии Крыма, ни захвата Востока Украины или даже всей Украины. Армии у Украины практически нет (40-50 тыс сухоптные войска, из них в состоянии боеготовности по заявлениям самих украинцев только  6 тыс), народу оружие не раздали, потому что власть боится вооруженного народа больше, чем чужеземных танков. А практика умиротворения агрессора всегда ведет только к росту его амбиций.

При этом тактика бывших оппов, а ныне правителей Украины, в точности повторяет их же тактику на Майдане: они много раз сливали Майдан в обмен на незначительные уступки Януковича и призывали народ "не поддаваться на провокации". Сейчас они делают совершенно то же самое, только не по отношению к Януковичу, а по отношению к Лидеру. А последнего это, думаю, совершенно устраивает и даже очень забавляет.  Идея о том, что "ни в коем случае нельзя дать повод" - одна из самых нелепых идей  мире. Агрессору не нужны поводы для агрессии; в случае необходимости он их сам фабрикует.

Может быть, Украину спасет то, что Лидер боится санкций, так что он ограничится Крымом. В любом случае получается, что судьбу Украины решают вовсе не украинцы, а решается ее судьба в ходе шахматной партии других. Но такие шахматные партии легко заканчиваются разделами страны. Много вспоминали про Судетский Кризис или Аншлюс, а теперь самое время вспомнить о разделе Польши между СССР и Третьим рейхом. И даже если подобный раздел не произойдет сейчас, он может произойти в будущем.

Comments

zepete
Mar. 14th, 2014 11:53 pm (UTC)
Референдум сегодня будет, а Швейцария не предлагает присоединение.

Тем более в России, реально, с полицией сложно встретиться, даже если по 02 напрашиваться будешь, то они не захотят встречаться:)

Не все так страшно, а вот на большие доходы жители Крыма рассчитывают.
shraibman
Mar. 15th, 2014 01:02 am (UTC)
Референдум сегодня будет,

Комменетарий
Так это не референдум, под дулами автоматов. И со счетчиками. считающими голоса, прямо от волшебника Чурова.

а Швейцария не предлагает присоединение.

Комментарий
На хуя тогда менять шило на мыло, а патронаж Вельзевула на руководство Люцифера?
Я когда участвовал в одном движении жильцов, там у ряда людей была идея коллективно написать просьбу о предоставлении убежища в Швеции, в ихнее посольство, с публичным скандалом. Но Швеция это чуть другое, да?


Тем более в России, реально, с полицией сложно встретиться, даже если по 02 напрашиваться будешь, то они не захотят встречаться:)

Комментарий
Нет, если 02, то да, но я про тех несчастных, кому все-таки повезло встретиться.


Не все так страшно, а вот на большие доходы жители Крыма рассчитывают.

Комментарий
Я в курсе. Именно по этой причине происходящее и есть идиотизм (с их стороны). Мне это прокомментировать надо или Вы прикалываетесь?
zepete
Mar. 15th, 2014 03:53 pm (UTC)
Не оправдание.
Все выборы под дулами автоматов: всегда на избирательных участках есть полицейские.

Главное что бы принуждения нужным образом голосовать не было, а потом честно считали голоса.

А этим вопросом сейчас даже противники присоединения к РФ Крыма не озабочены.
shraibman
Mar. 15th, 2014 05:34 pm (UTC)
Не оправдание.
Все выборы под дулами автоматов: всегда на избирательных участках есть полицейские.

Комментарий
Во-первых, есть разница между обычным ментом и 20 тысячной оккупационной армией, высадившей десант в чужой стране, где привезенные десантом лица будут и голоса считать. А во-вторых, никто и не хвалит про честные выборы в этом блоге.


Главное что бы принуждения нужным образом голосовать не было, а потом честно считали голоса.

Комментарий
Вы сами с собой беседуете?
Присутствие оккупационной армии и есть принуждение, а голоса не будут считать, они уже давно подсчитаны, как на всех выборах, которые проводятся в России и Российским государством.
zepete
Mar. 15th, 2014 05:51 pm (UTC)
Вы пишете страшные вещи, превосходящий по ужасу операцию по уничтожению евреев в Бабьем Яру, ибо там меньше оккупационных войск использовали:)

Если это так, то жду фото с солдатами пинками гонящими на избирательные участки жителей и колонны беженцев с Крыма, а также факты приписок, каруселей и прочих избирательных фокусов.

Без этого я в ваши слова не смогу поверить.
shraibman
Mar. 15th, 2014 06:03 pm (UTC)
Ну не верьте, мне все равно, совершенно.
makas89
Mar. 17th, 2014 08:46 am (UTC)
И в чем идиотизм жителей Крыма, которые рассчитывают на кормежку лучшую, чем им может предоставить Украина?
Так ведь наверняка и будет, что-что, а деньги в заначке у РФ еще есть.
shraibman
Mar. 17th, 2014 10:55 am (UTC)

1. В том, что деньги получат не 2 миллиона крымчан, а Гоблин и его друзья, + верхние примерно 10% населения, их обслуга, как на Кавказе. Так как в РФ откаты составляют 40-60%, то можно себе представить, как оно будет выглядеть. Проще говоря, как и всегда и везде в РФ огромная или даже бОльшая часть этих денег будет разворована.

2. В том, что в сложившихся условиях непонятна судьба туризма, с которого кормится большинство крымчан; бо а) Нестабильная ситуация Б) 1,5 миллиона туристов прибывает из РФ, 3 миллиона с Украины (примерно) и украинских туристов даже в самом идеальном случае будет меньше.

3. Непонятно, что будет с крымскими татарами, вчера меджлис уже объявил об автономии татар внутри украинской крымской автономии и Москве он подчиняться не намерен. В перспективе это может быть вторая Чечня (хотя лично я думаю, что они будут действовать иначе). Это влияет и на экономику и на социальное и политическое положение в Крыму.

4. Экономика РФ поражена системным кризисом (официально признана стагфляция), которых начался ДО последних событий в Украине, в результате событий она пошла быстрее вниз, увеличился отток долларов из страны, рубль падает, неизбежны санкции США и Евросоюза, которые еще больше усугубят падение. К тому же Крым станет очередной Олимпиадой - мегапроектом по разворовывания бюджета и набивания карманов чиновников, а значит еще одной черной дырой в бюджете РФ, иными словами Крым сел на тонущий корабль российской сырьевой коррупционной неэффективной экономики.


Edited at 2014-03-17 10:59 am (UTC)
makas89
Mar. 17th, 2014 04:26 pm (UTC)
1. Жители Крыма получат столько же, сколько и все прочие россияне, а россияне свои пенсии и зарплаты получают. Это, если, конечно, Крым войдет в состав России.

2. Единственная реальная опасность в плане денег. Однако вполне возможно, что через пару лет все успокоится, просто будут больше ездить из РФ и меньше из Украины. Вон, про Абхазию и Осетию забыли все уже, пофигу.

3. Татар меньше, чем в чеченцев и ситуация совсем не та, что привела к успешному длительному сопротивлению Чечни. Сожгут несколько домиков, народ и застремается. Тем более, что если будет применена чеченская политика, то скоро татарам деньги начнет давать Аллах.

4. Как будто украинская экономика зашибись эффективная. Крым и прочий дохлый Восток как раз тянут Украину назад, поскольку для рывка нужно сконцентрировать ресурсы, т.е. уменьшить их перераспределение на дотационные предприятия Востока и иждивенческий Крым. Я бы на месте украинцев радовался: у них пытаются отрезать бестолковые куски, причем все риски несет РФ. Лови момент. А РФ пока еще потянет Сочи-2.
Про санкции. США не приедет в Сочи на саммит и уже запретили въезд десятку российских чиновников. Это же смешно. Если так и дальше пойдет, то в конце концов они запретят ездить к ним Киселеву.
shraibman
Mar. 17th, 2014 06:29 pm (UTC)
1. Жители Крыма получат столько же, сколько и все прочие россияне, а россияне свои пенсии и зарплаты получают. Это, если, конечно, Крым войдет в состав России.

Комментарий
Какие "прочие россияне"? Россияне в Москве или россияне под Саратовым? Это две большие разницы. Есть Москва, есть крупные центры, где сильно хуже чем в Москве, а есть около 100 моногородов + маленькие города, где жопа полная. И Северный Кавказ, где тоже большей частью жопа. Нет никакого "россияне". Есть как минимум 4 разных России (по оценке социологов\политологов\экономистов). Крым что, кто-то в Москву уже принял?

. Единственная реальная опасность в плане денег. Однако вполне возможно, что через пару лет все успокоится, просто будут больше ездить из РФ и меньше из Украины. Вон, про Абхазию и Осетию забыли все уже, пофигу.

Комментарий
Может успокоится, а может и не успокоится. Кроме того в Абхазию и Осетию на протяжении ряда лет никто не ездил, часть местной инфраструктуры до сих пор разбита, а в Осетии была в 2008 война. Иными словами, Крым поиграет в русскую рулетку. Хорошая игра.


3. Татар меньше, чем в чеченцев и ситуация совсем не та, что привела к успешному длительному сопротивлению Чечни. Сожгут несколько домиков, народ и застремается. Тем более, что если будет применена чеченская политика, то скоро татарам деньги начнет давать Аллах.

Комментарий
Угу. Россиянские генералы точно та же думали и в Чечне точно так же (Грачев, с его знаменитым "два полка одним броском"), что "сожгут пару домиков" и все успокоится. В итоге две многолетние кровавые войны и десятки тысяч трупов, а затем ползучая герилья, распространившаяся за пределы Чечни - погуглите, в Дагестане каждый день стреляют.
Купить в Чечне получилось кстати, по итогам только часть боевиков, другие остались в горах, третьи дали импульс герилье в других регионах Кавказа. К тому же Чечня может вспыхнуть снова в любой момент. Потому что те, кто получает деньги, и все остальные- это немножко разные люди.
Еще насчет пары сожженных домиков - я Вас, наприятно удивлю, но 5 миллионов турок имеют крымское происхождение, и Турция чрезвычайно чувствительна к тому, что происходит в Крыму. Это не значит, что турки туда вторгнутся, возможны разные варианты ассиметричного ответа, но я сильно сомневаюсь, что Турция сможет проигнорировать сожженные домики в Крыму.
Хотя лично я думаю, что крымские татары по крайней мере с начала, стрелять не будут. Скорее они выберут другие тактики, например парализация с помощью мирных акций протеста (или с помощью аналога палестинской интифады) крымского туризма.
Но может быть и так, что да, наш царь там всех купит, зальет все деньгами, и все будет спокойно... какое-то время, пока идет огромный поток денег (хотя, опять же проблема в ом, что как и на Кавказе и много где еще поток до большинства татар скорее всего не дойдет).
Ну что ж, еще одна русская рулетка. Вторая.

4. Как будто украинская экономика зашибись эффективная.

Комментарий
Неэффективная. Как и российская, хотя и по-своему. О чем я и говорю. Крымские люди, те, кто поддержал вхождение в РФ, поменяли (в экономическом плане) шило на мыло, получив в качестве добавочного приза сразу несколько русских рулеток (международные санкции для их новой родины, военную напряженность с Украиной, проблему крымских татар, проблему туризма и т.д.). И это не говоря о прочих прелестях шубохранилища, наподобие обязательной службы в армии (с дедовщиной, войной на Кавказе и бог знает чем еще), с организмами, насилующими людей бутылками из-под шампанского в отделениях милиции, чуровскими выборами и массою других превосходных вещей. Отличный выбор! Свидетельствующий о глубоком уме и прозорливости.

Edited at 2014-03-17 06:41 pm (UTC)
shraibman
Mar. 17th, 2014 06:39 pm (UTC)
Крым и прочий дохлый Восток как раз тянут Украину назад, поскольку для рывка нужно сконцентрировать ресурсы, т.е. уменьшить их перераспределение на дотационные предприятия Востока и иждивенческий Крым. Я бы на месте украинцев радовался: у них пытаются отрезать бестолковые куски, причем все риски несет РФ. Лови момент. А РФ пока еще потянет Сочи-2.

Комментарий
Вы вряд ли в крусе, судя по тому. что написали, что такое Восток Украины, там есть дотационные регионы, а есть регионы - доноры, Восток разный. Но это отдельная проблема. Крым - да, дотационный. Некоторые и радуются в Украине избавлению от. Я бы тоже радовался. Но я живу в России и не хочу жить с таким глубоко мыслящим населением, как многие (не все) крымцы.

Про санкции. США не приедет в Сочи на саммит и уже запретили въезд десятку российских чиновников. Это же смешно. Если так и дальше пойдет, то в конце концов они запретят ездить к ним Киселеву.

Комментарий
Так это только начало процесса. Санкции не обязательно вводятся сразу обвально. Это инструмент давления и долгий процесс. Не выполните наши условия, запретим одно. Не выполните через месяц, введем другое. И т.д.
Но опять-таки, русская рулетка. Остановится там, остановится, здесь, не остановится...
Потом, да, Обама, человек без яиц. Кстати, именно глубокое презрение к этому человеку и его администрации, несомненно подтолкнуло российскую экспансию. Но в США будут выборы, а что сделает следующий президент? Опять-таки кто знает. Вы напрасно думаете, что эту историю все просто забудут. Речь идет о такой мелочи, как подписание Будапештского договора, в итоге получается, что гарантии безопасности, данные Америкой в обмен на ядерное разоружение, ничего не стоят. Если так, это мощный толчек для всех стран мира в пользу ядерного вооружения, а это то, чего американцы боятся более всего, как показывает история с Ираном. Так что дело это не забудется и прежним мир уже не будет.

А РФ пока еще потянет Сочи-2.

Комментарий
Ну да. А Сочи-2 потянет вниз экономику РФ, как потянуло Сочи-1.
shraibman
Mar. 17th, 2014 06:58 pm (UTC)
Санкции
Вы забыли про Евросоюз
http://hvylya.org/news/digest/merkel-i-hds-nastroenyi-zhestko-nakazat-rossiyu.html

Нужно понимать следующее.
Санкции не вводятся мгновенно. Это долгая война на истощение. Причин несколько. Во-первых, противнику дают время подумать, чтобы не дошло дело до крайностей (Крым ведь пока не приняли в РФ, а Пурин назвал Крым "независимой державой", а это не совсем то заявление, которого от него ждали Гоблин и пророссийская часть крымчан).
Во-вторых, политическую и экономическую машину государства, вводящего санкции, требуется развернуть, подготовить к ним - ведь санкции бьют и по нему. Зачем наказывать своих? Нужно подождать, взвесить, подготовиться, согласовать все действия с различными группами крупного бизнеса, политиками, дипломатами.
Санкции - это постепенное удушение.

Edited at 2014-03-17 07:00 pm (UTC)
makas89
Mar. 17th, 2014 08:36 pm (UTC)
Re: Санкции
1. До всех россиян доходит перераспределяемая государством нефтяная рента. Ну хорошо, почти до всех. Крым, конечно, в Москву с ее административной и алгомерационной рентой никто не возьмет, но в 2-3 Россию Краснодарского края - вполне.

Да, поэтому для Крыма и лучше, раз начали заваруху, включать его в РФ на правах субъекта, чтобы сделали инфраструктуру и дали денег пережить нестабильность.

2-3. Чечню не смогли задавить с самого начала из-за тяжелой ситуации девяностых и нерешительности власти в связи с нерешительностью общества "А нужна ли нам эта война вообще?". Сейчас почти все уверены, что Крым нужен, уровень неприемлемых потерь настолько высок, что почти недостижим для татар, российская армия и власть АРК находятся в значительно лучшем состоянии, чем в Чечне 1994 году, да и Крым не разбомблен в хлам (я надеюсь, что он таковым и останется), поэтому отдача от денег из Москвы будет для рядовых жителей (в т.ч. татар) ощутимей.
А что может сделать Турция? Провести митинг? Дороговато с Россией конфликтовать. Ну будет лечить у себя боевиков, максимум.

4. В РФ денег существенно больше и будет больше еще лет 10 (я желаю Украине всяческих благ и успехов, но в чудеса не верю). Поэтому риски существенные, но вполне разумные. Крым в РФ может проиграть, а может и выиграть, а на Украине он вечный доходяга.

/Вы вряд ли в крусе, судя по тому. что написали, что такое Восток Украины, там есть дотационные регионы, а есть регионы - доноры, Восток разный./
Нет, я в курсе, что разный. Но все равно считаю, что лучше отрезать часть, которая периодически хочет отвалиться к враждебному государству, особенно если страну ждут серьезные испытания.

/Но я живу в России и не хочу жить с таким глубоко мыслящим населением, как многие (не все) крымцы./
Да у нас почти вся страна упоролась державностью и кайфует не меньше Крыма.
Я же не вижу угроз лично мне, а так я космополит и госграницы меня волнуют мало.
Армия - единственный реальный минус, но в Крыму множество военных, для них это тягло в порядке вещей.

Про Сочи и Починка. Ну да, все верно. Пусть РФ заплатит, ее граждане этого хотят, я не против.

/Так это только начало процесса. Санкции не обязательно вводятся сразу обвально./
Когда надо что-то делать, делают быстро. Сейчас уже почти 3 недели сопли жуют, хотя уже 1 марта все стало ясно. Обама же делает то, что должен - выражает озабоченность, никуда не втягиваясь, потому что ему это нафиг не надо, как и Бушу Осетия не уперлась. Турчинов тоже верно поступает, неприемлемые потери набиваются медленно, а кассетным бомбы падают на города быстро.
Сегодня, кстати, закон о вступлении территорий в РФ отозвали из Думы, ха-ха. По ходу, Крым наебали.
shraibman
Mar. 17th, 2014 09:57 pm (UTC)
Краснодарский край
До всех россиян доходит перераспределяемая государством нефтяная рента. Ну хорошо, почти до всех. Крым, конечно, в Москву с ее административной и алгомерационной рентой никто не возьмет, но в 2-3 Россию Краснодарского края - вполне.


Комментарий
Краснодарский край как раз нефтяной ренты не получает. Краснодараский край не получает субсидий из федерального бюджета. Это регион-донор, из тех, что кормят остальную Россию.
http://www.politika.su/reg/donory.html
При этом в России огромная часть населения живет в настоящей зоне бедствия, даже не смотря на нефтяную ренту.
Вот например, согласно последним заявлениям властей, в критическом положении оказалось 70 моногородов. http://www.rg.ru/2014/02/18/monogorod.html
При этом в РФ масс бедного населения в других регионах.
Так что сравнение с Краснодарским краем некорректное. Красндарский край - это житница, основой хозяйства является АПК, а не кусок камня, как дотационный Крым. http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F
Инфраструктура Крыма - shraibman - Mar. 17th, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
Крымские татары - shraibman - Mar. 17th, 2014 10:07 pm (UTC) - Expand
Re: Санкции - shraibman - Mar. 17th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
Татары и Турция - shraibman - Mar. 18th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - makas89 - Mar. 18th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - shraibman - Mar. 18th, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - makas89 - Mar. 20th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - shraibman - Mar. 20th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - makas89 - Mar. 20th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
Re: Татары и Турция - shraibman - Mar. 20th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com