?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не исключал бы из возможных сценариев будущего ни аннексии Крыма, ни захвата Востока Украины или даже всей Украины. Армии у Украины практически нет (40-50 тыс сухоптные войска, из них в состоянии боеготовности по заявлениям самих украинцев только  6 тыс), народу оружие не раздали, потому что власть боится вооруженного народа больше, чем чужеземных танков. А практика умиротворения агрессора всегда ведет только к росту его амбиций.

При этом тактика бывших оппов, а ныне правителей Украины, в точности повторяет их же тактику на Майдане: они много раз сливали Майдан в обмен на незначительные уступки Януковича и призывали народ "не поддаваться на провокации". Сейчас они делают совершенно то же самое, только не по отношению к Януковичу, а по отношению к Лидеру. А последнего это, думаю, совершенно устраивает и даже очень забавляет.  Идея о том, что "ни в коем случае нельзя дать повод" - одна из самых нелепых идей  мире. Агрессору не нужны поводы для агрессии; в случае необходимости он их сам фабрикует.

Может быть, Украину спасет то, что Лидер боится санкций, так что он ограничится Крымом. В любом случае получается, что судьбу Украины решают вовсе не украинцы, а решается ее судьба в ходе шахматной партии других. Но такие шахматные партии легко заканчиваются разделами страны. Много вспоминали про Судетский Кризис или Аншлюс, а теперь самое время вспомнить о разделе Польши между СССР и Третьим рейхом. И даже если подобный раздел не произойдет сейчас, он может произойти в будущем.

Comments

shraibman
Mar. 14th, 2014 07:00 pm (UTC)
Ты пойми, я ничего не имею против, я не вижу, как это сделать. Кому раздвать миллионы стволов, что - есть миллионы желающих сейчас бросить всё и готовится к войне?

Комментарий
1. Любой человек должен иметь право на оружие, просто чтобы защитить себя, это основа всего. Многие взялы бы с этой целью

2. Не такая уж горстка, 40-50 тыс готовы записаться в национальную гвардию, десятки тысяч пришли на призывные пункты армии, тысячи или десятки тысяч в различных группах самообороны, в том числе во всяких районных дружинах антититушечных и т.д. Милицию в тысяч 50 - 100 вполне бы можно было создать, а такова была и реальная численность УПА. Нашлось бы и не меньше молодых людей, которые с увлечением играли бы в разные походы\зарницы, и заодно учились бы защищаться, как и в милициях США. И еще имею в виду, что многие люди, которые хотели бы защищаться от агрессии, просто не пойдут в армию или МВД. Ну потому что не доверяют или не хотят стать частью этих коррупционных и плохо управляемых структур.


но может и впасть в энтузиастический неадекват, перестав понимать и видеть страну вокруг, и тогда обыватели во вполне майдановской части страны сами начнут кричать: всё что угодно, яйценюк, беркут, чёрт, путин, только от этих полоумных с автоматами нас избавьте. Между прочим, именно это проимзошло в Ичкерии в начале 2000-х, когда Россия выиграла именно потому, что абсолютное большинство чеченцев тупо задолбались жить под перманентно-революционно-партизанской армией героев, которым слава, но которые и всё сало сжирали, и всё время с завиральными идеями, то вузы закрыть, то вина не пить

Комментарий
Во-первых это может быть с любой революцией, такая опасность всегда есть, но просто единственный способ продвижения революции вперед - это вот он - вооружение народа и создание автономных милиций, а не национальная гвардия с ментами старого режима Януковича, которые умеют только бить демонстрантов, да показания выбивать, а не танки рвать.
А во-вторых Украина - это не Ичкерия, просто другой мир, европейская страна, сравнение не корректно.

Т. е.я не знаю, как вы с М. И. собираетесь формировать всенародную повстанческую армию в отсутствие войны, тут, по-моему, задача противоречит условиям.

Комментарий
Мы с М.И. ее формировать к сожалению не собираемся, бо у нас таких возможностей и ресурсов нету. А как ее могут сформировать украинцы, если им это надо, без войны - да свергнув этих уродов и отправив их вслед за Януком и взяв склады.
И, кстати, другого способа самозащититься у них и нет.

Edited at 2014-03-14 07:02 pm (UTC)

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com