?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





http://isto4nik-zarazi.livejournal.com/104717.html
Минск. Рядом с торговым домом “На Немиге” женщины мужественно пытались защитить человека от милиции.
По словам очевидца в общественном транспорте кондуктор выявил студентов-безбилетников. Когда их пытались вывести из транспорта, за “зайцев” заступился молодой человек. Как будто завязалась потасовка, после чего менты вывели заступника на улицу и начали его избивать. За молодого человека вступились минчане. По словам очевидца около остановки собралось порядка 100 человек.




27 мая в Беларуси вынесен приговор анархистам. Они получили сроки до 8 лет. От начала и дло конца процесс над анархистами нес следы грубых подтасовок.   Большинство свидетелей, давших показания, затем отказались от них, заявив, что подверглись давлению; некоторые свидетели просто не явились на суд, другие бежали за границу и оттуда сообщили о фактах давления и угроз со стороны следствия.  Показания оставшихся свидетелей так же, вне всякого сомнения были выбиты, несколько раз менялись,  а никаких вещественных доказательств вины подсудимых менты не обнаружили. Кажется, единственный вещдок - диск с видеозаписью несанкционированного (мирного!) шествия анархистов, оказался испорчен дыроколом. Вне зависимости от того, совершали или нет обвиняемые анархисты то, что им предъявили (об этом говорить сложно, так как большинство подсудимых свою ответственность не признали), власть, в сущности, не смогла доказать ничего. Но власть и не нуждается в доказательствах.
 http://ru.indymedia.org/newswire/display/25032/index.php

Собственно, ничего нового в Минске не случилось и ранее следствие над участниками оппозиционных митингов шло по тому же самому или похожему сценарию. Вот только не все хорошо в королевстве папы Коли, и быть может его еще ждет судьба Мубарака или даже Муссолини. 

 

«Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов — 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды — 50 часов работайте», — призвал население Белоруссии президент Александр Лукашенко. Сбережения людей, которых Лукашенко призывает работать без выходных, после жёсткой девальвации обесценились на 56%, цены в магазинах выросли в 2-3 раза. Стабилизировать положение мог бы кредит от ЕврАзЭС, но его страна получит лишь при проведении реформ. Одно из условий — приватизация госсобственности. Лукашенко публично чуть ли не клянется её защищать...Но без этих денег, очевидно, Беларуси справиться с кризисом не удастся. Виновными в ситуации Лукашенко на этом же совещании называет российские СМИ: якобы, именно они нагнетают ажиотаж.«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Сделайте всё, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот», — потребовал Александр Лукашенко.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5997101/

http://news.mail.ru/politics/5997101/

Приватизации - конечно плохо, но при таком раскладе положение работников, кажется, становится не лучше, чем при приватизациях. Валютный кризис, топливный кризис, продовольственный кризис... Белорусскую экономику разрушает рост цен на энергоносители. Россия больше не продает сырье по старым льготным ценам. Прежде Лукашенко мог спекулировать топливом, препродавая его европейцам, извлекать валютные прибыли, поддерживать экономику. Халява кончилась, российские компании больше не хотят терять миллиарды доллларов. Вот истинная цена "белорусского экономического чуда". «При росте цен на энергоресурсы, даже при нормальной работе нашей экономики, росте экспорта на 60%, нам все равно не хватило валюты, чтобы покрыть тот дефицит и разницу на товары, которые мы покупаем и продаем», — заявил Александр Лукашенко в пятницу на совещании по ситуации на валютном и потребительском рынке.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5996676/
 
http://news.mail.ru/politics/5996676/

Курс белорусского рубля стал стремительно падать, народ бросился скупать валюту, тогда власть резко ограничила ее продажу. Цены в магазинах поползли вверх при отсутствии роста зарплат. Теперь народ бросился скупать продукты и прочие товары, сметая их с прилавков: результат - острый товарный дефицит и дальнейший рост цен. 

"Ажиотаж в магазинах не спадает. Наша съёмочная группа сняла эти кадры ровно в те самые минуты, когда Лукашенко обвинял журналистов: узнав о подорожании сахара сразу на 40%, люди опять хватают его целыми ящиками.— Да, надо уезжать отсюда! – восклицает одна из покупательниц. Через несколько минут на огромном стеллаже остаются лишь пустые коробки. Продавцы лишь разводят руками — больше сахара нет. Ведь и они тоже разбирали его наравне с покупателями. — Сколько сахара купили? — 10 килограммов. — А вы? — Если не ошибаюсь, то ли 18, то ли 20 килограммов. В разгар рабочего дня на парковках возле торговых центров Минска не осталось свободных мест. За сахаром поехали и побежали все, кто мог — молодые люди, пенсионеры и их внуки. На всякий случай продолжают скупать соль и макароны. Магазины бытовой техники по-прежнему зияют пустыми полками. Ещё недавно здесь продавали аудиоколонки — всё вырвано практически с корнем. — Беспредел, беспредел! Цены ежедневно повышают и повышают. Сегодня одни, завтра другие: И мы всё молчим и терпим, — возмущается толпа у центрального рынка".

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5997101/

http://news.mail.ru/politics/5997101/
 

В Беларуси и до всех этих, мягко говоря, "затруднений" было велико общественное недовольство. За 17 лет низовое население  устало от диктатора-самодура. Недовольство вывело на улицы до 50 тысяч после выборов - для спокойной и тихой страны - очень не типично. К тому же, у Лукашенко есть и еще одна проблема. В Беларуси очень мало рабочих-мигрантов из Азии или с Кавказа. Так что натравить народ на "расово-чуждые элементы", как не без успеха получается в некоторых других странах, тут не получится. И, похоже, котел медленно закипает.


 



 

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
conel
May. 28th, 2011 07:22 am (UTC)
Интересно сколько стоит проезд, чтобы до таких разборок доходило ? Кондукторша сразу видно из серии воинствующего гегемона.
shraibman
May. 28th, 2011 07:27 am (UTC)
Из серии воинствующего гегемона как раз взбунтовавшиеся женщины на улице. А кондукторша - из серии прислужниц правящего класса. За что и получила по тупой морде.
Проезд в Минске вряд ли дорогой. Но народ уже озверел от всего: от самодура, который за 17 лет порядком осточертел, от роста цен, от валютного кризиса, от товарного дефицита и от ментовского беспредела. Поэтому и такая реакция.
Пока в стране поддерживалась относительная социальная стабильность, народ терпел диктатора, хотя послевыборные события показали, что у него много противников среди низового народонаселения. Теперь он уже как кость в горле. И его собачки дрессированные.
ksatra
May. 28th, 2011 07:31 am (UTC)
За какие шиши будут жить слесаря, водители и пр. если не будут платить за проезд? Причем тут АГЛ? Надо называть вещи своими именами - неоплата проезда - мелкое хищение и "студенты" - это воры, обворовавшие не Луку, а работников конкретного транспортного предприятия.
shraibman
May. 28th, 2011 07:35 am (UTC)
За какие шиши будут жить слесаря, водители и пр. если не будут платить за проезд?

Комментарий
За те деньги, на которые правящий класс - чиновники, буржуи и прочие покупают себе дорогие машины, дома, бриллианты и любовниц.
Правящий класс - менеджмент, владельцы бизнесов и управляющие министерств и госпредприятий отстранили всю массу трудящихся людей от управления собственностью, страной, от распределения произведенных благ. Поэтому только они несут ответственность за все экономические проблемы и должны платить за все из тех средств, что используют для своего привилегированного потребления и роскошной паразитической жизни.
monorels
May. 28th, 2011 11:45 am (UTC)
Даже по официальному закону это никакое не мелокое хищение.
Не надо ля-ля - ksatra - May. 28th, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо ля-ля - monorels - May. 28th, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо ля-ля - ksatra - May. 28th, 2011 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо ля-ля - monorels - May. 28th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо ля-ля - ksatra - May. 28th, 2011 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо ля-ля - monorels - May. 28th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
conel
May. 28th, 2011 08:04 am (UTC)
Все относительно, в смысле рано или поздно гегемон с улицы при определенных событиях станет кондукторшей. Что касаемо экономического белорусского чуда , скептически отношусь к этой данности.
shraibman
May. 28th, 2011 08:07 am (UTC)
Все относительно, в смысле рано или поздно гегемон с улицы при определенных событиях станет кондукторшей.

Комментарий
При определенный событиях мы все можем изменится. Может я предположу, что Вы при определенных событиях запишитесь, скажем в СС? Не виду смысла и основания в подобных предположениях.
(no subject) - conel - May. 28th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 08:21 am (UTC) - Expand
ksatra
May. 28th, 2011 07:28 am (UTC)
850 рублей ~ $0.17
feel_your_anger
May. 28th, 2011 07:34 am (UTC)
В Минске 800 бр (около 4,50 рр по оф. курсу). И мусора месили не "зайца", а чувака, который за него заступился.
conel
May. 28th, 2011 08:07 am (UTC)
Первопричина неоплаченный билет, но как правило , когда развивается конфликт, с чего все началось никто не помнит.А началось с 4,55 так я понял . Судя по реакции работника транспорта ,она несколько неадекватна, и страдает видимо синдромом вахтера, за что и получила по своей голове авоськой .
ksatra
May. 28th, 2011 07:27 am (UTC)
За проезд надо платить, это первично, поэтому продолжение не имеет значения. Если бы студенты залезли тетка в сумку за кошельком с зарплатой - думаю, они бы били "студентов" и звали милицию.
shraibman
May. 28th, 2011 07:30 am (UTC)
За проезд платить не надо. Проезд должен быть бесплатным, как и все коммунальные услуги. Пусть богачи и чиновники за все платят из наворованных ими денег. Пусть продадут свои поместья, свои бриллианты и своих любовниц, чтобы обеспечить трудящимся людям нормальную достойную жизнь.
Так что народ в Минске полностью прав.
ksatra
May. 28th, 2011 07:34 am (UTC)
Логика не верна, студенты же струсили выбросить из любого лексуса на немиге буржуя и ехать туда куда им надо, они решили повыкобениваться перед теткой-кондуктором, которой надо кормить детей.
shraibman
May. 28th, 2011 07:40 am (UTC)
Тетка-кондуктор могла выбрать честный путь кормить семью, но вместо этого предпочла бесчестный - помогать правящему классу обворовывать бедняков, которые ездят на автобусах. И студенты ее, кстати, не били, ее слегка побили прохожие и то, только после того, как она влезла в драку на стороне ментов. Могла себе хотя бы спокойно постоять в сторонке.
Что касается выбрасывания буржуев и прочих, ну так народ в Минске постепенно закипает. Возможно, дойдет и до них очередь.
(no subject) - ksatra - May. 28th, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksatra - May. 28th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksatra - May. 28th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksatra - May. 28th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksatra - May. 28th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - autumn_scent - May. 28th, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - autumn_scent - May. 28th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shraibman - May. 28th, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
cooltriton.blogspot.com
May. 29th, 2011 06:17 am (UTC)
Белорус как конь пахает, все трудяге по плечу.

Будет он и дальше снова, есть, но длинную лапшу.
Но бывает, что покорный резко пнет и по я*цу.

Лукашенко хитрый перец, виноваты ведь враги.
Довели страну родную «журналюги – москали»?
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

shraibman
shraibman

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com